Трудовой кодекс
require_once('includes/ban_app.inc'); ?>
2013-07-21 08:15:49
6
17801
План работ по открытию нового ресторана
Открытие ресторана сопряжено с оформлением множества документов и последующим согласованием их в разрешительных инстанциях
Открытие своего ресторана это дорогостоящее и длительное мероприятие, сопряженное с множеством исследований, проектирования и других важных подготовительных этапов.
Вот далеко не полный список работ, которые предстоит выполнить при создании нового ресторана.
Подготовка и проектирование ресторана
- Создать рабочую группу проекта
- Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана
- Выбрать генпроектировщика ресторана
- Разработать презентационный буклет
- Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана
- Разработать рабочий проект ресторана
- Провести предварительные переговоры с возможными спонсорами проекта
- Выбрать генерального подрядчика строительных работ
- Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор
- Перевести помещение в нежилой фонд
- Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом
- Провести подготовительные работы по возможности установки газового оборудования
Монтаж коммуникаций ресторана
- Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей
- Установить систему вентиляции и кондиционирования
- Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации (в соответствии с проектом)
- Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить
- Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор, МВК
Мебель и оборудование для ресторана
- Выбрать мебель для гостевой зоны
- Выбрать и заказать необходимое технологическое оборудование
- рассылка запроса компаниям-поставщикам
- определение необходимого оборудования
- проведение тендера
- определение фирм-поставщиков
- заказ и предоплата
- финальная оплата и пусконаладка
- Выбрать поставщика посуды, приборов, стекла
Подготовка персонала для ресторана
- Составить план обучения персонала
- Составить и утвердить организационную структуру ресторана
- Подготовить и утвердить штатное расписание
- Утвердить дизайн, напечатать визитки ресторана и другой рекламный материал
- Выбрать и заказать униформу для персонала (включая бейджи)
- Осуществить обучение ответственных по пожарной и электробезопасности
- Заключить маркетинговые соглашения с фирмами-партнерами
- Выбрать изготовителя и утвердить дизайн фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора
Охрана и освещение ресторана
- Произвести подготовительные работы по установке охранной сигнализации и системы пожарного оповещения
- Установить систему освещения (встроенные, подвесные, настенные светильники, система аварийного освещения)
- Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения
- Закупить и установить огнетушители
- Произвести выбор музыкального оборудования (фоновая музыка и оборудование сцены)
- Выбрать и закупить мебель подсобных помещений, включая локеры
- Произвести набор персонала на должности: заведующий производством, калькулятор, старший повар
Поставщики продуктов для ресторана
- Заключить договоры с поставщиками напитков
- Заключить договоры с поставщиками продуктов
- Заключить договоры с поставщиками табака
- Провести переговоры и получить у поставщиков бесплатное оборудование — холодильники, морозильники и т. д.
- Закончить работы по косметике помещений и провести послестроительную уборку помещений
- Произвести набор персонала на должности: заместитель директора, старший кассир, кассир, повар/пекарь, помощник повара/пекаря, хостесс, официант, помощник официанта, бармен, мойщица, уборщица (в т. ч. ночная), подсобный рабочий (стюард), закупщик
Кухня и меню ресторана
- Начать проработку меню
- Утвердить и напечатать старт-меню ресторана
- Произвести монтаж основного оборудования
- Получить мебель для гостевой зоны
- Установить мебель гостевой зоны согласно плану залов
- Произвести монтаж системы компьютерного учета с программным обеспечением, обучить персонал и получить пакет карточек авторизации
- Произвести установку дополнительного компьютерного оборудования
- Произвести закупку программного обеспечения (бухгалтер, калькулятор, склад)
- Получить посуду, приборы и стекло
Согласование документов на открытие ресторана
- Произвести монтаж звукового оборудования и сетей
- Установить программное обеспечение (бухгалтер, калькулятор, склад)
- Выбрать и установить систему внутренней телефонии (мини-АТС)
- Получить утвержденный ассортимент и разрешение ГСЭН
- Получить разрешение УГПС
- Получить разрешение от Муниципального Совета
- Подготовить и предоставить пакет документов в лицензионную палату
- Подготовить и предоставить пакет документов в орган сертификации
- Заключить договор на утилизацию мусора
Договора на обслуживание ресторана
- Заключить договоры на сервисное обслуживание основного и компьютерного оборудования, систем и коммуникаций
- Заключить договор с медицинским центром о прохождении сотрудниками ресторана медицинского освидетельствования
- Получить униформу для персонала (включая бэйджи)
- Проверить по СБ весь руководящий состав и финансовую группу
- Заключить договор на инкассацию
- Заключить договор и установить терминал кредитных карт
- Произвести противопожарную обработку деревянных элементов интерьера
- Разместить в подразделениях бесплатное оборудование: холодильники, морозильники, посуду и т. д.
Подготовка презентации ресторана
- Составление плана презентации (меню, программа, оборудование) и списка приглашенных
- Протестировать все установленное основное и компьютерное оборудование и устранить возможные неполадки
- Разместить необходимые элементы декора
- Установить фасадную вывеску, подсветку фасада, уличную рекламу и вывеску у парадного входа
- Получить карточки ККМ и заверенные в НИ: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста и журнал технических проверок
Лицензии для ресторана
- Получить разрешение на право торговли алкогольной продукцией
- Получить сертификат соответствия
- Произвести обучение персонала согласно плану обучения
- Осуществить обработку помещений против грызунов и насекомых
- Составить распоряжение, регламентирующее ключевое хозяйство и процедуру опечатывания
- Осуществить заказ и закупить необходимое для начала работы ресторана и для проведения презентации количество продуктов, напитков и табака (оборотный капитал)
- Подготовка презентации
- Осуществить чистовую уборку помещений
- Провести рекламную кампанию — открытие нового ресторана (СМИ, внешняя реклама)
- Провести презентацию
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев