Бизнес планы и сметы
Просмотров всего: | 2412 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-07-21 |
Успех мясоперерабатывающего цеха зависит от технолога
Вид бизнеса: | Производство |
Направление бизнеса: | Рынок продовольствия |
Начальные инвестиции от: | 0.00 USD |
Сезонность бизнеса: | Всесезонный |
Возможна работа ON-LINE: | Нет |
Возможна работа дома: | Нет |
Проект производства согласовывают в нескольких инстанциях: СЭС, ветеринарная служба, пожарный надзор. Ветеринарное удостоверение действует в течение одного года. Многие имеют врача-ветеринара в штате
Свой мясной бизнес: успех цеха по переработке мяся зависит от технолога
Специалисты утверждают, что мясоперерабатывающий цех рентабелен только если вырабатывает свыше одной тонны продукции в смену.
Такому цеху необходима площадь не менее 300 квадратных метров.
В основной штат мясоперерабатывающего цеха входят семь человек: технолог и операторы оборудования.
Технолог отвечает за:
разработку рецептов,
калькуляцию продукции,
контроль качества сырья и готовых изделий.
Нужно учесть также важность для развития мясного бизнеса следующих специалистах: менеджерах по закупкам и реализации товара.
Такой мясоперерабатывающий цех окупится за полгода. Рентабельность мясного бизнеса – 30%. Мясной цех приносит до 8 тысяч долларов прибыли в месяц.
Перед открытием мясоперерабатывающего цеха приготовьтесь пройти три предварительных шага. Вот они:
Проектирование мясоперерабатывающего цеха осуществляют специалисты проектных фирм.
В техническом задании нa проектирование цеха
1.описание технологических решений,
2.коммуникации;
2.перечень оборудования
4.характеристика сырья;
5.характеристика продукции.
сертификация мясного бизнеса
Проект производства согласовывают в нескольких инстанциях: СЭС, ветеринарная служба, пожарный надзор. Ветеринарное удостоверение действует в течение одного года. Многие имеют врача-ветеринара в штате.
И, наконец,
Мясной бизнес: строительство мясоперерабатывающего цеха
После всех этих шагов остаётся заключительный этап непосредственно перед самим открытием: выпуск пробной партии и получение (по результатам) сертификата соответствия на каждый вид изделий.
Специалисты советуют сразу найти себе места сбыта. Лучше всего, если Вы подружитесь с владельцами гостиниц и будете обеспечивать мясной продукцией их кухню и рестораны. Ну а если площадь и место позволяют имеет смысл открыть при производстве и мясную лавку.
Изюминка малых мясоперерабатывающих цехов – оригинальность рецептуры, неповторимость вкуса изделия.
Можно также подружиться и с владельцами супермаркетов, тогда Вам разрешат открыть мясной цех прямо при магазине. Это будет удобно не только Вам, наоборот, хозяин более заинтересован в возможности постоянного контроля, поэтому ему выгодно держать Вас под боком. Тогда Вам не нужны будут шофёры, чтобы возить товар из промзоны.
А если Вы найдёте помещение, уже когда-то связанное с пищепромом, то Вам не придётся ничего строить. Но важнее всего найти технолога. Именно с технолога-шеф-повара начинается Ваше мясное производство. Сделайте его совладельцем предприятия, и Вы