Бизнес планы и сметы

Просмотров всего: 2412
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Успех мясоперерабатывающего цеха зависит от технолога

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Рынок продовольствия
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Проект производства согласовывают в нескольких инстанциях: СЭС, ветеринарная служба, пожарный надзор. Ветеринарное удостоверение действует в течение одного года. Многие имеют врача-ветеринара в штате

Свой мясной бизнес: успех цеха по переработке мяся зависит от технолога

Специалисты утверждают, что мясоперерабатывающий цех рентабелен только если вырабатывает свыше одной тонны продукции в смену.

Такому цеху необходима площадь не менее 300 квадратных метров.

В основной штат мясоперерабатывающего цеха входят семь человек: технолог и операторы оборудования.

Технолог отвечает за:

разработку рецептов,
калькуляцию продукции,
контроль качества сырья и готовых изделий.

Нужно учесть также важность для развития мясного бизнеса следующих специалистах: менеджерах по закупкам и реализации товара.

Такой мясоперерабатывающий цех окупится за полгода. Рентабельность мясного бизнеса – 30%. Мясной цех приносит до 8 тысяч долларов прибыли в месяц.

Перед открытием мясоперерабатывающего цеха приготовьтесь пройти три предварительных шага. Вот они:

Проектирование мясоперерабатывающего цеха осуществляют специалисты проектных фирм.

В техническом задании нa проектирование цеха

по переработке мяса должны содержаться следующие данные:

1.описание технологических решений,
2.коммуникации;
2.перечень оборудования
4.характеристика сырья;
5.характеристика продукции.

сертификация мясного бизнеса

Проект производства согласовывают в нескольких инстанциях: СЭС, ветеринарная служба, пожарный надзор. Ветеринарное удостоверение действует в течение одного года. Многие имеют врача-ветеринара в штате.

И, наконец,

Мясной бизнес: строительство мясоперерабатывающего цеха

После всех этих шагов остаётся заключительный этап непосредственно перед самим открытием: выпуск пробной партии и получение (по результатам) сертификата соответствия на каждый вид изделий.

Специалисты советуют сразу найти себе места сбыта. Лучше всего, если Вы подружитесь с владельцами гостиниц и будете обеспечивать мясной продукцией их кухню и рестораны. Ну а если площадь и место позволяют имеет смысл открыть при производстве и мясную лавку.

Изюминка малых мясоперерабатывающих цехов – оригинальность рецептуры, неповторимость вкуса изделия.

Можно также подружиться и с владельцами супермаркетов, тогда Вам разрешат открыть мясной цех прямо при магазине. Это будет удобно не только Вам, наоборот, хозяин более заинтересован в возможности постоянного контроля, поэтому ему выгодно держать Вас под боком. Тогда Вам не нужны будут шофёры, чтобы возить товар из промзоны.

А если Вы найдёте помещение, уже когда-то связанное с пищепромом, то Вам не придётся ничего строить. Но важнее всего найти технолога. Именно с технолога-шеф-повара начинается Ваше мясное производство. Сделайте его совладельцем предприятия, и Вы

не будете знать проблем с его мотивацией.

По материалам: openbusiness.ru
Наиболее популярные материалы по теме Рынок продовольствия
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев