Трудовой кодекс
require_once('includes/ban_app.inc'); ?>
Самое сложное и, пожалуй, невозможное в открытии бизнеса по торговле мороженым — организовать ларёк. Это, как минимум, год проволочек в инстанциях перед тем как открыться. Сразу учитывайте это предупреждение, если думаете собрать документы за пару месяцев. Это дюжина муниципальных ведомств, где необходимо собрать разрешения и согласования.
Поэтому игроки рынка советуют остановиться на двух последних вариантах. Торговать мороженым более чем выгодно — розничная наценка доходит до 200%. Летом бизнес по торговле мороженым выходит в ноль за несколько по-настоящему жарких дней. Поле чего начинается работа на себя.
Бизнес на мороженом: Ловушка от производителей мороженого
Аккумуляторный ларь не требует подключения в сеть.
Холодильник, в котором Вы будете хранить товар — отнюдь не дефицит и не космическая ракета по стоимости. Его можно вполне купить подержанный. Красная цена такого агрегата 250 долларов...
Однако, некоторым начинающим бизнесменам почему-то вообще не хочется тратить свои деньги на покупку холодильника. А потом эти же и другие, успевшие разочароваться в халяве предпринматели, начинают твердить в один голос: бойтесь данайцев даже дары приносящих! В смысле, не берите у производителей мороженого их бесплатные холодильники. Они требуют за это торговать только своей продукцией. Но мало того, они ещё и бесконтрольно повышают цены на свою продукцию. Делают же они такие подарки не ради Вас, а из-за высочайшей конкуренции между производителями.
Согласно существующим у нас санитарным правилам, оказывающим существенное влияние на специфику бизнеса по торговле мороженым, на улице нельзя торговать развесным мороженым, только герметично упакованными брикетиками.
Бизнес на мороженом: Чем хороша уличная точка?
Во-первых, она всесезонна. Зимой Вы можете торговать в ней полуфабрикатами, главное забить хорошее проходное место.
Чистая маржа бизнеса на продаже мороженого для одной мобильной торговой точки при скромных подсчётах — 40 тысяч рублей в месяц высокого сезона. При наличии нескольких точек эта сумма увеличивается соответственно.
Но чтобы вести мороженый бизнес с размахом целесообразно построить сеть, в которую будет входить не менее 20 микроточек, и желательно, чтобы эти точки были мобильными. Холод в них вырабатывается от аккумулятора или компрессора с приводом от мотора скутера. Тогда за сезон Вы можете получить от продажи мороженого прибыль в размере от двух до трёх миллионов рублей.
Но выгодней всего, всё же, торговать так называемым «мягким» мороженым, то есть продуктом, продающимся на развес. И Макдональдс отнюдь не наполнил собой весь сегмент этого рынка. Не стоит так думать. Торговля мягкиммороженым надо отметить, хоть и выгодна, но требует на порядок более сложной организации.
Бизнес на мороженом: Особенности торговли развесным продуктом
К такому бизнесу жёстче требования СЭС. Их требования воды и многого другого однако легко решить арендовав по точку торговли развесным мороженым помещение в магазине, который уже сделан в соответствии со всеми нормам СЭС. Вам придётся арендовать у них площать в 3 квадратных метра, это можно сделать, например, в фойе кинотеатра. Кроме СЭС, к Вам придут ещё и пожарники.
Бизнес на мороженом: Оборудование для приготовления мягкого мороженого
Холодильник 250 долларов
или
Фризер для изготовления мягкого мороженого 1500 — 3000 USD, если Вы будете готовить прямо на месте.
Весы 200 долларов
кассовый аппарат 200 долларов
ёмкости для воды
металлические ложечки
перчатки для персонала
Бизнес на мороженом: На что нужно обратить внимание
Прежде чем заключить договор с дистрибъютером, проверьте, оснащены ли их машины (в которых осуществляются перевозки) низкотемпературным кузовом!
Бизнес на мороженом: Вывод
часто бизнес по продаже мороженого оборачивается более крупным бизнесом, когда предприниматель сначала подключает к ассортименту зимние виды замороженных товаров, а затем расширяет свой бизнес в нужном и интересном ему направлении. Удачи и Вам!