Бизнес планы и сметы
Просмотров всего: | 2557 |
Просмотров сегодня: | 2 |
Опубликовано: | 2013-07-21 |
Свой бизнес: мясное животноводство
Направление бизнеса: | Сельское хозяйство |
Мясные коровы – это производство, поставленное на поток. Оно не капризно. А мясной бизнес традиционно остается одним из наиболее прибыльным. Поэтому на нём можно хорошо заработать. Приведём ниже ряд фактов.
Выращивание коров на мясо не требует очень больших затрат, по сравнению с молочным скотоводством.
В зимний период мясной скот может содержаться даже под трехстенными навесами.
Летний рацион — зеленый пастбищный корм.
Зимний рацион — объёмистые корма и подкормка концентратами.
Выращивание (откорм) скота на мясо имеет ряд преимуществ:
1) Получение высококачественного навоза, что, как следствие, приводит к повышению плодородия окрестных почв;
2) Возможность использования низкокачественных и даже подпорченных кормов.
3) Большая часть затрат труда приходится на зиму и раннюю весну, когда нет работы в поле.
Это говорит о том, что Вы со своим бизнесом можете приносить неоценимую пользу окружающим Вас хозяйствам, и те это оценят. Кроме того, разведение коров на мясо может быть побочным видом деятельности.
Некоторая информация о хорошо себя зарекомендовавших породах.
Шаролезская порода— одна из
Взрослые коровы имеют живую массу 700—800 кг,
быки-производители — 1000-1200 кг.
бычки в возрасте 1 года — 400-450 кг.
Выход молодняка на 100 маток — 86-92 %.
Убойный выход — 60-61 %,
Содержание мяса в туше— 80-81 %,
На 1 кг костей приходится до 6 кг мяса.
В мясе содержится:
жира 8-11 %,
белка — 19-20 %.
Уступая породе шароле по скорости роста, лимузинская порода имеет преимущества по убойным и мясным качествам.
Убойный выход — 63-64 %.
Содержание мяса в туше — 82-83 %.
На 1 кг костей приходится до 6,5 кг мяса.
В мясе содержится:
жира — 7-10 %,
белка — 19-20 %.
Рентабельность такого хозяйства поможет подсчитать специальная литература, в наши задачи входит пока только заинтересовать Вас этим прибыльным видом бизнеса.