Бизнес планы и сметы
Просмотров всего: | 19411 |
Просмотров сегодня: | 19 |
Опубликовано: | 2017-03-27 |
В Украине растет производство шоколада
Сладкого печенья и шоколада в Украине стали производить заметно больше
Бизнес на сладкоежках: Украина, невзирая на сложные кризисные времена, больше производит шоколада и печенья и других сладостей.
Кондитерские предприятия произвели 26,3 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период 2016 год.
Украинские предприятия в январе-феврале 2017 года произвели 26,3 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщила Государственная служба статистики.
Об этом пишет УНИАН.
При этом в феврале было произведено 12,3 тыс. тонн шоколада, что на 11,5% меньше, чем прошлом месяце, и почти соответствует уровню февраля 2016 года.
Производство сладкого печенья и вафель, по данным Госстата,
Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период увеличилось на 2,4% – до 26,7 тыс. тонн. В феврале было произведено 14,5 тыс. тонн этой продукции, что на 18,5% превышает показатель предыдущего месяца и на 9,5% больше, чем было изготовлено в феврале прошлого года.
В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
Как сообщал УНИАН, производство шоколада в Украине в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократилось на 6,7% – до 170 тыс. тонн, сахарных кондитерских изделий – на 3,2%, до 182 тыс. тонн, а печенья и вафель – на 0,8%, до 244 тыс. тонн.