Харьковчанин изобрел съедобный полиэтилен

Харьковчанин изобрел съедобный полиэтилен

По словам Сергея Тимчука, полиэтилен позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде

2016-04-03 07:07:28

Сергей Тимчук из Харькова решил вопрос с утилизацией упаковочных материалов, создав съедобную пленку для продуктов - полиэтилен, который позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на Eco Town.

Изобретатель утверждает, что с помощью такой пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца.

"Если хлеб завернуть в нашу пленку, то он остается свежим до 4 недель. Его можно даже есть, не снимая пленку", - говорит Тимчук.

Если полиэтилен харьковского изобретателя бросить в кипяток, то он "растает" за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа. Но даже если вы выбросите пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.

Говорить о массовом производстве такой пленки рано - предпринимателям дешевле делать обычный полиэтилен, который веками не разлагается. Однако Сергей Тимчук убежден, что за его изобретением - будущее.

Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10212 Просмотров сегодня: 16

Консорциум технологических компаний устанавливает контрольные точки для ИИ

Консорциум технологических компаний устанавливает контрольные точки для ИИ