Университет в Лондоне производит около 3,7 млн кг углерода в год, но надеется стать углеродо-нейтральным к 2025 году
2019-08-13 05:58
В университете придумали оригинальный, но научно обоснованный способ борьбы с глобальным потеплением.
Лондонский университет больше не будет продавать бургеры - так образовательное учреждение присоединяется к борьбе с глобальным потеплением.
Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на BBC.
Голдсмитс, университет Лондона, снимает с продажи все продукты из говядины и будет взимать сбор в размере 10 пенсов из воды в бутылках и одноразовых пластиковых стаканчиков.
Университет также планирует установить больше солнечных панелей в своем кампусе в районе Нью-Кросс на юго-востоке Лондона и как можно быстрее перейти на 100-процентные поставки экологически чистой энергии.
Университет производит около 3,7 млн кг углерода в год, но надеется стать углеродно-нейтральным к 2025 году.
Также университет попытается увеличить количество студентов, изучающих изменение климата.
Ученые говорят, что говядина наносит больше вреда окружающей среде, поскольку коровы производят больше метана и требуют больше земли и воды, чем другой домашний скот.
Напомним, как говорится в новом докладе Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (IPCC), рост численности населения Земли, неэффективное использование природных ресурсов и климатические изменения могут привести человечество к масштабному продовольственному кризису.
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Просмотров всего: 96106 Просмотров сегодня: 42
Ахметов инвестирует в модернизацию доменной печи "Азовстали" более 92 млн долларов
Рада утвердила новые таможенные тарифы