Атмосфера разлада

Атмосфера разлада

Очень сложная задача - размер атмосферы планеты. Но даже на этом можно зарабатывать очень большие деньги

2023-09-11 14:01

Сегодня выгодно писать о ливнях, тайфунах и циклонах. Их много, они происходят едва ли не ежедневно. Эффектные фотографии плывущих авто и других пожитков. Правительства приезжают посмотреть и посочувствовать. Иногда обещают подкинуть денег оставшимся в живых пострадавшим.

Неожиданный поворот глобального потепления

Но вот висящий в воздухе вопрос: а какова причина таких мощных ливней? Нет, не общие слова о вреде антропогенного глобального потепления. Не жалобы на разрушения и погибших, а о причинах ливней. Почему они появились? Почему раньше были дождики, а теперь ливни? Кончится ли это когда-нибудь? Чего нам ждать в будущем?

Слышим ли мы об этом в многочисленных газетных рассказах, любительских и профессиональных видео или умных научных трудах? Лично мне такие научные толкования не встречались. А знаете почему? Нет, не потому, что я мало читаю... А потому, что ливни, тайфуны и циклоны прямо и неопровержимо свидетельствуют об ошибочности антропогенной системы глобального потепления.

Дело в том, что атмосфера нашей планеты, как и любое физическое тело, расширяется при нагревании. Но она расширяется не только от нагрева, а ещё и от того, что она впитывает в себя всё больше водяного пара и других газов. Объем атмосферы Земли практически безграничен. Его пределы устанавливает только притяжение нашей планеты.

Причина ливней

Поскольку атмосфера Земли теперь содержит в себе больше водяного пара - испарившейся жидкости - дожди стали более обильными. Обыкновенные дождики превратились в разрушительные ливни, вызывающие губительные потоки воды. В этой воде, льющейся с неба, калечатся и гибнут люди, портится их частное имущество и собственность общин: дороги, мосты, здания, плотины, посевы и многое другое.

Вот видите, как всё просто.

По мере того, как продолжается потепление на планете, разнообразной жидкости испаряется всё больше. Атмосфера раздувается и дожди становятся всё более и более сильными и разрушительными. Ливни случаются даже там, где их столетиями не видели - в пустынях и прочих засушливых местах. Вместе с дождями и ливнями расширяется площадь испарения. Из-за этого в единицу времени в атмосферу Земли попадает всё больше пара - и не только водяного пара, к сожалению.

Процессы испарения, будучи эндотермическими процессами, охлаждают поверхности, с которых происходит испарение. В результате испарения утилизируется часть солнечного тепла. Тем самым замедляется общее потепление на планете. Но Солнце делает своё дело дальше, планета нагревается, жидкости испаряются - и так вращается круг эволюции погоды.

Мерки времени

Казалось бы, как всё просто! Почему бы всем не рассказать, что ливни будут продолжаться и будут усиливаться. Ливни могут выпасть везде. Летом - ливни, зимой - снегопады, масштабы которых мы пока не можем себе представить. Нужно селиться в безопасных местах. Нужно уезжать из долин рек и высохших, казалось бы навсегда, озёр и морей. Всюду, где когда-то была вода, она может появиться снова. Наша планета - замкнутая система.

Но правительства дают деньги на восстановление жилья, а люди берут эти деньги и восстанавливают жильё на прежнем месте. Раз правители дают деньги на восстановление - они, наверное, что-то знают. Но при следующем наводнении правители похоронят погибших, а остальным людям снова дадут деньги на восстановление жилья на прежнем месте. И люди останутся здесь. Навсегда...

Наша планета живёт другими мерками времени. Нам вбили в головы, что человек - это вершина эволюции. Что человек - хозяин природы. Но планета живёт миллиардами лет, а мы - люди - только сотнями. Письменные источники информации мы имеем только за последние тысячи лет. А что было сотни тысяч лет назад или миллионы лет назад? Мы о мамонтах и динозаврах знаем больше, чем о самих себе.

Сколько молекул в атмосфере

И всё же. Почему бы не сказать всем людям правду? Правду о том, что настало время, когда вода на нашей планете повсеместно перейдёт из твёрдого состояния - состояния льда и снега - в жидкое и газообразное состояние. Что подъем уровня океана - это ещё не факт, а вот ливни и земные потопы - это уже свершившееся.

И тут мы переходим к главному...

Если людям объяснить, что объём атмосферы планеты изменяется с каждым градусом и с каждой новой молекулой газа или пара, то найдутся умные, которые спросят: "А как же тогда антропогенная теория глобального потепления?". Ведь нас убеждают, что сжигание ископаемого топлива увеличивает количество молекул CO2 в общей массе молекул атмосферы. При этом число молекул в атмосфере планеты считается величиной постоянной. Но позвольте! Атмосфера ведь расширяется за счёт новых молекул испаряющейся воды - мы видим ливни. Как же она может быть величиной постоянной?..

Опа!.. А что "рассказывать" дальше народам всех стран про глобальное потепление от сжигания углеродного топлива, безграничный научный консенсус ещё не придумал. На самом деле атмосфера Земли постоянно меняется, она увеличивается с испарением или попаданием в неё других газов - в том числе и так называемых парниковых. Объём атмосферы и количество молекул газов в ней уменьшается при выпадении дождя или других осадков.

Сказки о точном измерении объема, веса, а тем более количества каких-либо молекул в составе атмосферы Земли пока остаются только сказками. А после "пожара века" на Гавайях, где расположена главная метеостанция Мауна-Лоа по измерению состава атмосферы, вообще, вряд ли возможна. Вот так лопнула "наука" о глобальном потеплении из-за сжигания ископаемого топлива, но от это никто не пострадал. А вот от ливней и потопов люди продолжают страдать.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 179737 Просмотров сегодня: 14