За свои 6 соток

За свои 6 соток

Каждый воюет за что-то свое, у кого что есть, тот за то и воюет, а чем меньше человек имеет, тем меньше у него и мотивация

С теоретической точки зрения меня этот вопрос интересовал давно. Но я думал, что мне не придется увидеть этот ужас своими глазами. В мирное время всё видится как-то по-другому. А мой теоретический вопрос был в следующем: за что будут гибнуть люди в будущих войнах? За землю, за кусок хлеба, за независимость, за правду...

О чем война

Дорогие сограждане, я искренне извиняюсь, если следующий текст вам покажется неуместным или оскорбительным. Но если мы не будем говорить сами себе правду, нам не дойти до победы. Нельзя жить во лжи. Будущие наши победы всегда лежат в старой лжи, которую нужно разрушить и только тогда откроется дорога к победе.

Предположим, я догадываюсь, за что воюет Украина. За свою землю, за мову, за веру. За своё право жить на своей земле. Но вот тут-то мы и приходим к сути вопроса многолетней давности: а что такое "своя земля"? Не от "Сяну до Дону", как в песне поется, а как это выглядит в современных единицах мер?

Вот, на-пример, я имею свои кровные 6 соток земли, на которых расположен мой скромный домишко. А в сёлах и 30 соток давали под дом и огород. Но и это ещё не беда. А вот у одного украинского землевладельца скопилось аж 475 тысяч га (гектаров) - 47 500 000 соток (сорок семь миллионов пятьсот тысяч соток) - пахотной украинской земли.

Из тумана этих практических выкладок и выплывает мой теоретический вопрос: чья земля под ногами у каждого украинца? За что мы воюем конкретно, в единицах измерения площади? Где начинается и где заканчивается та Украина, которую мы отстаиваем, если на законном уровне - на уровне международных законов - не существует границы между Украиной и Россией, Украиной и Республикой Беларусь, Украиной и Молдовой.

Безграничная наша страна

Между Украиной и Российской Федерацией не существует границы, которая бы соответствовала международным правилам и нормам. Кто мне не верит на слово, почитайте сами то посмешище, которое подписал Янукович 17 мая 2010 года.

Это изделие эпистолярного жанра имеет всего 3 статьи, которые не были выполнены в следствие того, что Россия не предоставила своих официальных лиц в соответствующую "Совместную украинско-российскую демаркационную комиссию". Всё! Точка!

Граница с Республикой Беларусь тоже пребывает в состоянии демаркации "на завершающем этапе". Именно так пояснил состояние 1084 километров нашей границы с Республикой Беларусь пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко за 3 месяца до начала очередного наступления Российской Федерации в феврале 2022 года.

На Украинско-Молдавском кордоне ещё ни один конь не валялся - ни Молдавский, ни, тем более, Украинский. В октябре 2021 года - за 4 месяца до очередного наступления войск РФ - "Мы договорились вести диалог с конкретными датами встреч по нескольким важным вопросам", включая вопросы демаркации совместной границы.

Морские границы Украины, вообще, "вилами по воде писаны". Таким образом, наша с вами огромная страна имеет пограничные войска во главе с председателем Государственной пограничной службы Украины в чине генерала армии Украины, но не имеет границ. Кстати, долгое время время (с 2001 по 2014 годы) пограничными войсками бессменно командовал Николай Литвин. Всё правильно. Потому, что он - родной брат известного всем Александра Литвина.

Теперь о сотках

О сотках, потому что из соток "соткан мир". И о том, почему меня этот вопрос интересовал давно. Обороноспособность страны зависит от справедливости. От всякой справедливости в рамках возможного. Особенно из справедливости долговременного применения. На-пример, распределения земли.

Многие ещё помнят, как все было: фабрики и заводы поделили на всех жителей Украины, а землю - только на колхозников и совхозников. Результат, конечно, всем известен. Заводы и фабрики оказались в руках заводчиков и фабрикантов, а земля - украинские черноземы, которые известны на весь мир - в руках землевладельцев. Так тем более нужно было делить землю на всех поровну. Сейчас было бы меньше вопросов.

Теперь мы имеем аж четыре категории пользователей украинской земли: жители многоэтажек и бездомные, которые не имеют земли вообще; жители частных домов, которые имеют 6 соток и более; бывшие колхозники, которые владеют паями земли от 1,5 гектаров - до 15 гектаров; и землевладельцы, у которых сотни тысяч гектаров пахотной земли.

Мосье землевладельцы

И вот настало время платить за "нажитое непосильным тудом". Наступила война. И тут вдруг оказывается, что в стране существует всеобщая воинская обязанность, объявлена всеобщая мобилизация и все пошли защищать свою безграничную землю.

Больше всего, конечно, досталось жителям многоэтажек - земли нет, но повестку им вручить легче. С жителями частного сектора чуть-чуть сложнее. Жителей сёл замучаешься собирать. А какого-нибудь мосье Бахматюка - землевладельца - вообще нет в Украине. Вместе со всей своей семьёй он проживает в городе Вене (Австрия). Так как в Украине он заочно арестован, а в Австрии чист и свободен.

А теперь давайте послушаем "правильный вопрос": должен ли житель многоэтажки (безземельный) защищать землю заочно арестованного мосье Бахматюка (землевладельца) и примкнувших к нему бывших колхозников, заложивших ему свои земельные паи? Тем более, что наша страна границ не имеет и что защищать, кроме Томоса, строго говоря - вообще, не ясно.

Время расхлёбывать

Всегда приходит время расхлёбывать. Если написанное выше знаю и даже понимаю я - почему остальные этого не понимают? А если понимают - почему они этого нам не говорят? Это я говорю о президентах, депутатах, военкомах, пограничниках и прокурорах, которые стремятся исполнить Закон Украины "Про військовий обов'язок і військову службу".

Где наши бывшие президенты, депутаты и, самое главное, где генералы армии Украины? Их в Украине вместе с адмиралами, которые приравниваются к ним по рангу и льготам аж 26 штук! А два самых "свежих" генерала армии Украины как раз головы государственной пограничной службы Украины!

Ребята, где те, кто должен звать нас в бой личным примером! Ребята, где граница державы? И виновных нет, как нет виноватых во взрывах складов боеприпасов... Уж за 30-то лет можно было хоть с Молдовой всё закончить. Если кто-то хочет сказать или подумать, что с таким окружением граница невозможна - посмотрите на прибалтийские страны: Литва - 9 июня 2003 года; Латвия - 27 марта 2007 года; Эстония - 18 февраля 2014 года.

Вперед! Победа за нами!

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 72249 Просмотров сегодня: 837

Украинцам придется заплатить за паспортизацию своих домов

Украинцам придется заплатить за паспортизацию своих домов