Вирусная завеса

Вирусная завеса

Климатические проблемы скрыты в тени коронавируса, но от этого они не перестали быть реальной опасностью

Ходит легенда о том, что советский ядерный физик Игорь Курчатов догадался о разработке в США атомной бомбы по одному простому признаку: из международной научной периодики исчезли статьи по новейшим исследованиям в области ядерной физики.

Миссия "коронавирус"

Вот и сегодня, просматривая передовые заголовки разнообразных масс медиа, что мы видим? В лентах новостей исчезли сообщения о непрерывной череде климатических рекордов глобального потепления, а их место заняли сообщения о страшных достижениях коронавируса.

При этом значение коронавирусной инфекции, мягко говоря, очень преувеличено, а её смертоносные свойства не могут тягаться даже со смертностью на украинских дорогах (3454 человека за 2019 год). Не говоря уже о смертности от более серьезных болячек:

Но дело даже не в том, что статистика коронавирусной эпидемии, а тем более - пандемии, выглядит не убедительно. Дело в том, что климатические перемены, которые были и остаются совершенно реальными, и в отличие от коронавируса касаются абсолютно всех жителей планеты, как-то незаслуженно вытеснены из разряда главных новостей.

За спиной коронавируса

В то же время климатические проблемы ни куда не делись. Они просто не транслируются далее страниц узко специальных средств массовой информации, которые как и раньше сообщают об опасных достижениях глобального потепления.

А на фоне смены декораций в масс медиа происходят ещё более интересные события в мировой политической среде. Широкий научный консенсус перестает звучать достаточно убедительно. Всё больше людей, а среди них и политики, задаются вопросом: почему, не взирая на все дорогостоящие меры по спасению климата, глобальное потепление развивается ускоренными темпами, постоянно превосходя прогнозы этого самого научного консенсуса?

В Германии создан специальный web-сайт, где регистрируются подписи под петицией к правительству с призывом отвергнуть мнение широкого консенсуса климатологов. А в Бундестаге уже есть платформа AfD, которая в своих выступлениях и документах открыто высмеивает "антропогенную концепцию" глобального потепления, Грету Тунберг и весь широкий научный консенсус климатологов.

Что-то подсказывает мне, что коронавирус проснулся не случайно, и задача его - отсрочить день возмездия для антропогенной концепции, ООН, ВМО, МГЭИК и широкого научного консенсуса антропогенную концепцию породивших.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 4310 Просмотров сегодня: 5