Ведущий интернет-магазин крупно оштрафовали

Ведущий интернет-магазин крупно оштрафовали

Госпродпотребслужба Украины начала штрафовать на основании продукта собственного воображения

Госпродпотребслужба начала штрафовать интернет магазины не за те нарушения, которые уже случились, а только лишь за то, что по мнению Укрметртестстандарта может произойти, если-если-если...

В бой идет Укрметртестстандарт

Киевское отделение Госпродпотребслужбы провело проверку интернет-магазина Rozetka. По сообщению ведомства, в ходе инспекции на лабораторные исследования было отобрано 16 образцов разных видов продукции: электрочайники Elenberg, Satori, инфракрасный обогреватель Sinbo, керамическая электронагревательная панель Teplo Ceramic, настольная лампа Magnum NL, тепловентилятор Element, планшет Nomi Corsa. Исследования проводились в лаборатории «Укрметртестстандарт».

7 образцов продукции испытания не прошли. К примеру, опасными для потребителей оказались:

  1. Электрический чайник Satori (при неправильном использовании прибора и его хранении, при отклонении нагрузки на проводку возможно поражение электрическим током).
  2. Керамическая электронагревательная панель ТМ INFRA Ceramic (при легком наклоне поверхности на которой расположен прибор, возможно его опрокидывание, что может нанести ушибы покупателю. При запутывании шнура возможно поражение током).
  3. Серьезный уровень угрозы несет инфракрасный обогреватель ТМ Sinbo (проблемы аналогичные с предыдущим образцом).

Кто заработал на проверке интернет-магазина

По данным Госпродпотребслужбы, стоимость испытаний составила 36,7 тысяч гривен, при стоимости отобранного товара 10 тысяч гривен. Все услуги «под ключ» оплатила сама Rozetka. Кроме того, за выявленные нарушения интернет-магазин оштрафовали на 7650 гривен. Деньги также были уплачены в полном объеме. Вместе с этим, компании вынесли 9 предписаний об устранении правонарушений. Содержание предписаний не разглашается.

Таким образом, Госпродпотребслужба совместно с Укрметртестстандартом заработали 36700 гривен, бюджет Украины получил только 7650 гривен. Возникает вопрос: а кто, собственно, зарабатывает на проверках?.

Просмотров всего: 21 Просмотров сегодня: 1

58% украинцев приукрашивают резюме - исследование

58% украинцев приукрашивают резюме - исследование