Убойные технологии

Убойные технологии

Инвесторам лучше воздержаться от вложений в розничные магазины

Инвесторам лучше воздержаться от вложений в некоторые привычные сферы человеческой деятельности. Три отрасли, которые убьют современные технологии.

В ближайшие несколько лет, учитывая темпы развития современных технологий, некоторые отрасли либо изменятся до неузнаваемости, либо исчезнут совсем. Журнал Forbes составил собственные прогнозы и выделил несколько таких сфер, чтобы подсказать молодым предпринимателям, куда лучше инвестировать.

Здравоохранение

Эта отрасль за несколько лет изменится до неузнаваемости благодаря видеосвязи: в развитых странах неотложные клиники и большие больницы уже сейчас начинают интенсивно сокращаться. Такие мелочи как насморк или боль в горле начинают лечить врачи или практикующие медсестры, которые связываются со своими пациентами в видео-формате. Например, американская фармацевтическая компания CVS уже сейчас предоставляет 10-минутные консультации «по мелочам». Это было бы неплохое решение для инвестиций.

Торговля одеждой

Даже в этой области усилия покупателей сводятся к минимуму: любые штаны или рубашку можно купить за тридевять земель, и за несколько дней одежду привезут прямо к порогу. Правда, есть одна проблема: с размерами угадать очень трудно, поэтому многие предпочитают ходить по магазинам и делать покупки оффлайн. Сейчас перед этой отраслью стоит задача создать сервис, который решил бы эту проблему.

Страховая деятельность

Похоже, страховым агентствам в ближайшее десятилетие придется несладко: молодые люди во всем мире не только страхуются намного реже, но и делают это все чаще не через традиционные агентства, а покупают страховки непосредственно у компаний. Полисы мгновенного онлайн-страхования могут, как прогнозируют в Forbes, произвести настоящую революцию. То же касается и развития менее затратных юридических онлайн-услуг.

Просмотров всего: 860 Просмотров сегодня: 9

Кризис рядом. 12 прогнозов для украинского бизнеса

Кризис рядом. 12 прогнозов для украинского бизнеса