Свой бизнес: мясное животноводство

Свой бизнес: мясное животноводство

Мясные коровы – это производство, поставленное на поток. Оно не капризно. А мясной бизнес традиционно остается одним из наиболее прибыльным. Поэтому на нём можно хорошо заработать. Приведём ниже ряд фактов.

2013-07-21 07:56:27

 

Выращивание коров на мясо не требует очень больших затрат, по сравнению с молочным скотоводством.

В зимний период мясной скот может содержаться даже под трехстенными навесами.

Летний рацион — зеленый пастбищный корм.

Зимний рацион — объёмистые корма и подкормка концентратами.

Выращивание (откорм) скота на мясо имеет ряд преимуществ:

1) Получение высококачественного навоза, что, как следствие, приводит к повышению плодородия окрестных почв;

2) Возможность использования низкокачественных и даже подпорченных кормов.

3) Большая часть затрат труда приходится на зиму и раннюю весну, когда нет работы в поле.

Это говорит о том, что Вы со своим бизнесом можете приносить неоценимую пользу окружающим Вас хозяйствам, и те это оценят. Кроме того, разведение коров на мясо может быть побочным видом деятельности.

Некоторая информация о хорошо себя зарекомендовавших породах.

Шаролезская порода— одна из самых крупных среди всех мясных пород.

Взрослые коровы имеют живую массу 700—800 кг,

быки-производители — 1000-1200 кг.

бычки в возрасте 1 года — 400-450 кг.

Выход молодняка на 100 маток — 86-92 %.

Убойный выход — 60-61 %,

Содержание мяса в туше— 80-81 %,

На 1 кг костей приходится до 6 кг мяса.

В мясе содержится:

жира 8-11 %,

белка — 19-20 %.

Уступая породе шароле по скорости роста, лимузинская порода имеет преимущества по убойным и мясным качествам.

Убойный выход — 63-64 %.

Содержание мяса в туше — 82-83 %.

На 1 кг костей приходится до 6,5 кг мяса.

В мясе содержится:

жира — 7-10 %,

белка — 19-20 %.

Рентабельность такого хозяйства поможет подсчитать специальная литература, в наши задачи входит пока только заинтересовать Вас этим прибыльным видом бизнеса.

Просмотров всего: 2208 Просмотров сегодня: 1