Пляж и лодочная станция: как заработать на песке и воде

Пляж и лодочная станция: как заработать на песке и воде

Собственный пляж - бизнес при небольших первоначальных вложениях

Пляж и лодочная станция: прибыльный бизнес при минимальных вложениях

Прежде всего вам потребуется оформить все необходимые разрешения и свой кусок земли, лучше если он будет в Москве, а не в Подмосковье, в этом случае клиентов будет больше.

Для обустройства пляжа вам понадобится болгарский песок, шезлонги и зонтики для отдыхающих, а также построить специальные навесы от солнца. Все это выдается желающим по требованию и бесплатно. Деньги они платят только на входе. Цена билета колеблется от 50 до 200 рублей.

Но плата за вход далеко не основной источник дохода от пляжа. Львиную долю дохода приносят вода и шашлыки. Поэтому целесообразно на пляже организовать кафе. Правда для этого придется получить еще одно разрешение, в этом случае – на торговлю.

Дополнительным источником дохода могут быть мероприятия для корпоративных клиентов. На этом пляжи как правило « выезжают» в несезон» и пасмурную погоду.

Такой бизнес как лодочная станция от погоды не зависит. Для ее организации необходимо получить разрешение от таможни МЧС (ГИМС).

Основные расходы – это закупка плавсредств. Стоимость одной лодки и катамарана практически одинакова- 700 евро. Покупать лодки и катамараны лучше импортные. Отечественные – дешевле, но по дизайну и качеству уступают импортным аналогам. Кроме самих плавсредств потребуются еще и весла. Их количество рассчитывается по схеме- по одному на каждую лодку плюс 4-6 штук про запас. За сезон весла практически все ломаются.

Для обслуживания станции много сотрудников не понадобится, можно нанять одного- двух человек, которые будут совмещать должности спасателя, помощника, уборщика.

Хорошо конечно, если эти два бизнеса объединить- то есть организовать лодочную станцию при пляже, но получить разрешение от ГИМСа будет намного тяжелее.

Просмотров всего: 10957 Просмотров сегодня: 1