Общественный суррогат

Общественный суррогат

Можно ли быть немножко капиталистическим государством. Можно ли немножко как бы владеть украинской землёй, когда она вдруг превращается в землю Украины

2023-12-25 07:47

Каждый тип человеческого единения, его общественно-политическое устройство, имеет свои отличительные особенности. Эти особенности являются основой общественных характеристик. Они обязательны для конкретного типа общественного устройства. Без соблюдения этих особенностей общество не может быть ни капиталистическим, ни социалистическим, ни коммунистическим.

Военный суррогат

Давайте попытаемся ответить на такой вопрос: а почему в большинстве капиталистических стран наёмная армия? Всё очень просто. Если в стране земля - территория страны - является собственностью частных лиц или корпораций, то армия должна быть наёмной. В капиталистической стране лозунг "За Родину, за Сталина" не "проходит". Хочешь владеть землёй, соизволь содержать наёмную армию, хорошо вооруженные войска, которые по команде кинутся защищать твою землю.

Призывная армия здесь не годится. Вы только представьте себе: а что если часть вооруженных людей, которых принято называть армией, вдруг призадумается - "а чью это землю я защищаю"? Да, конечно, уважаемый боец (в миру проживающий на восьмом этаже девятиэтажки и не имеющий земли даже для выгула крошечной собачки) может заинтересоваться: "а где тот Петренко, который собирает урожай на украинских чернозёмах, каковые рискуя жизнью мы с побратимами защищаем от врага? Почему его нет в моём окопе или блиндаже"?

Вы чувствуете, что в такой жизни возникает некоторая "напряженка"? На нашей земле урожаи собирает "Петренко", для этих урожаев (урожаев "Петренко") государством (совместно с ООН) создаются "зерновые коридоры", а в военкомат зовут всех, кроме "Петренко"... Именно так, через общественные суррогаты, создаются не жизнеспособные государства, государства изначально и планово ослабленные. Государства, на которые готова напасть всякая нечисть, из-за их слабой позиции в защите своих интересов.

Почему никто не вступился за интересы государства, за интересы украинской армии, когда горели склады вооружений? Почему никто не поднял голос в защиту украинских заводов? Ни просто люди, ни люди у власти... Потому, что призывная армия как бы не защищает собственность капиталистов, а капиталисты как бы не являются собственниками украинской земли. Собственниками украинской земли "как бы" являются бывшие колхозники. Но они - уже бывшие.

Государственный суррогат. Сложная смесь этих "как бы", этих "бывших" и "настоящих" нарушает логику целостности капиталистической Украины. Нашей стране необходимо чёткое понимание того, кому и что в ней принадлежит. Тогда станет ясно, какая должна быть армия Украины. Как она должна быть оснащена и за что эта армия отвечает.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 67425 Просмотров сегодня: 4