Как открыть пункт проката пляжных игрушек

Как открыть пункт проката пляжных игрушек

Пляжный сезон может принести серьезные доходы, если к нему подготовиться. Создать прокат пляжных игрушек и развлечений нужно до начала пляжного сезона

Начался пляжный сезон. За этот сравнительно небольшой период многие предприниматели успевают получить довольно-таки ощутимый доход.

Заработали летние кафе, разномастные водные и сухопутные пляжные аттракционы. Все эти виды бизнеса требуют значительных денежных вложений, мы рассмотрим менее затратный вариант – открытие пунктов проката пляжных игрушек. Это могут быть: плавательные круги самых разнообразных форм, жилеты, надувные матрасы и кресла, великолепные надувные острова, мячи – от детских до волейбольных, детские игрушки для песка, зонтики от солнца и т. д.

Конечно, эта идея не нова, но это не уменьшает ее востребованности. Мне часто приходится отдыхать с детьми на берегах водоемов – иногда пройдешь километр-два, чтобы взять ребенку игрушку на прокат, а один раз, когда мы отдыхали на берегу небольшого озера, пришлось идти аж на другой берег, но там в пункте проката не оказалось ничего нужного или достойного внимания. И я сделал вывод, что услуга по прокату пляжных игрушек очень слабо развита.

Какие шаги нужно предпринять по организации этого бизнеса?

1) Найти оптовую фирму игрушек с хорошим ассортиментом. Ассортимент в данном случае играет очень важную роль, особенно если вы на выбранном пляже не одни.

Но даже если вам повезет, и вы окажетесь первопроходцем в каком-то месте (а это вполне реально), это место могут по нескольку дней посещать одни и те же люди. Чтобы они не потеряли интерес к вашему пункту проката, он должен просто ломиться от изобилия. Покупая игрушки оптом, вы, несомненно, заметите, как недорого они стоят.

Стоимость некоторых оправдается уже на первом клиенте, самые дорогие окупаются за пару дней, но они обычно являются и самыми интересными и привлекают взгляды потенциальных пользователей. На приобретение инвентаря может потребоваться 5 000 – 10 000 рублей.

2) Договориться с администрацией пляжа об аренде небольшой территории. При этом желательно быть зарегистрированным частным предпринимателем (хотя не всегда обязательно). Возможно, вам предоставят какое-нибудь пустующее оборудованное место, если нет – зонта от солнца и сетки-заграждения будет достаточно. Арендную плату в таких случаях обычно взимают ежедневно, что весьма не обременительно.

3) Приглашаете работника и выполняете пункты 1) и 2) в другом месте. Очень важна продуманная ценовая политика, наличие как можно более заметного прейскуранта цен и контроль. Наличие нескольких пунктов проката сделает ваш доход более ощутимым.

Все издержки – покупка игрушек и инвентаря, аренда, налог, оплата сотрудникам – могут окупиться за 5-7-10 дней (здесь важен погодный фактор). Так что, в худшем случае 20 дней в месяц Вы получаете чистую прибыль.

Очень важно следить за новинками на рынке пляжных развлечений – они появляются очень часто, и, несомненно, их использование внесет в прокатный бизнес новую струю.

Например, на пляже в Геленджике в первый раз увидел сдаваемые в аренду так называемые ”прыгающие ботинки”- этот спортивный снаряд, предназначенный для бега, прыжков, акробатических упражнений. Они выполнены из особо прочного алюминиевого сплава и специального высокопрочного пластика. Эти приспособления пользовались неслыханной популярностью у любителей активного отдыха. Причем их не только брали в аренду, но и активно покупали, не смущаясь довольно приличной стоимостью.

Просмотров всего: Просмотров сегодня: