Как организовать прибыльный дневной детский центр

Как организовать прибыльный дневной детский центр

Спрос на услуги детских центров растет с каждым годом. Ими предпочитают пользоваться не только работающие мамы, но и те, которые сидят дома по уходу за ребенком

Как создать прибыльный детский центр

Популярность детских центров объясняется просто – родители стремятся предоставить своим детям возможность получить ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОЕ дошкольное образование, и поместить их в среду, СТИМУЛИРУЮЩУЮ общее развитие. А детские дневные центры соответствуют в полной мере этим пожеланиям родителей.

Кроме того, существуют следующие обстоятельства: хотя многие крупные компании и предприятия организуют детские сады для детей своих сотрудников, расположенные неподалеку от места их работы - исследования показывают, что многие работающие родители предпочитают оставлять своих детей в местах, расположенных ближе к дому. Таким образом, частные дневные детские центры, расположенные в ЖИЛЫХ районах, становятся все более и более популярны.

Эксперты считают, что рентабельным детский дневной центр может быть при количестве посетителей от 150 до 200 . В этом случае Вы сможете получать высокую прибыль, доходящую до 75 тысяч долларов в год.

Прежде чем начать организацию такого центра, необходимо изучить правила и требования местных властей к подобным заведениям.

Лучше всего, если у Вас есть собственный дом, с обширным прилегающим участком. Приняв решение расширять свой бизнес, узнайте, нет ли поблизости пустующего деревенского дома в хорошем состоянии, с обширным участком.

Можно арендовать помещение в здании торгового центра. Наличие парковки, удобного подъезда и расположение центра – основные его преимущества.

Хорошо поставить перед заведением рекламный знак с информацией о названии, телефоне, часах приема центра. На знаке должна быть указана вся необходимая информация с наибольшим количеством подробностей.

При ведении такого рода бизнеса вполне реально найти финансовую поддержку со стороны общественных организаций, коммерческих предприятий и просто состоятельных людей. Этим стоит воспользоваться для решения проблем, которые возникают у детской организации.

Дневной детский центр – бизнес, НЕ требующий постоянного присутствия владельца, и хороший объект для помещения средств для группы профессиональных инвесторов. Имейте это ввиду, когда приступите к организации и начнете поиск спонсоров.

Необходимо сразу определить график работы центра и услуги, которые он будет предоставлять.
Обычно детские центры работают с 6 часов утра до 6 часов вечера. Если планируется полный рабочий день, то вам потребуется повар и кухня, а также посуда, столы и стулья для кормления, посудомоечная машина. Придется находить и поставщиков продуктов. К выбору поставщиков следует подойти особенно тщательно. Ведь от питания зависит здоровье детей.

В качестве второго завтрака и полдника можно предложить печенье, фрукты, сок, молоко.

Если вы решите организовать дополнительно и завтрак, то можно увеличить стоимсоть пребывания детей на площадке еще на 10 долларов.

Таковы некоторые из накладных расходов. Разумеется, необходимо позаботиться о сведении их к минимальному уровню. Качество обслуживания при этом НЕ должно страдать. Очевидно, чем больше накладные расходы, тем больше семей Вы должны обслуживать - для извлечения серьезной прибыли. Чем больше детей Вы обслуживаете, тем большее пространство придется арендовать.

Как правило, день пребывания в детском учреждении имеет свой четкий график.

Обычно день начинается с времени для игр – со времени прихода детей до 9 часов утра. Для этого потребуются небольшие внутрикомнатные песочницы, игрушки, и телевизор большого размера. C 9 до 10 дети разделены на группы (в соответствии с возрастом) – это время чтения и рассказывания историй. Второй завтрак проводится в промежутке между 10 и 11 часами.

Для совсем маленьких детей, в это время может проводиться небольшой тихий час. После второго завтрака обычно проводится урок. В это время воспитатель рассказывает о чем – либо интересном, или приглашенные гости развлекают детей шутками и рассказами. В качестве гостей можно пригласить студентов из педагогических вузов или училищ. Они могут обучать деей различным навыкам - лепке, рисунку, музыке и т.п

С 12 до 13 – обеденное время. С часу до двух – следующий урок. В течение этого урока Вы могли бы обучать детей основам чтения, письма и арифметики. Такие уроки могли бы проводиться студентами педагогических отделений; учителями, находящимися на пенсии, или другими добровольцами. Цель – не столько научить фактическому чтению или письму – а, скорее, развить интерес к образованию. Не забывайте, что главная задача детского центра – вложить в сердце каждого ребенка желание изучить окружающий мир и пробудить интерес к познанию мира.

Следует ввести в расписание и различные экскурсии в интересные для ребенка места, например, зоопарк, парк, природные места, которые сделают обучение увлекательным и живым. Для помощи с организаций транспорта можно обратиться к родителям или общественным организациям. Скорее всего они охотно согласятся устроить для детей экскурсии по своим предприятиям, свозить их на свои базы отдыха и проч.

Можно выделить время и для просмотра различных познавательных фильмов на видео или детских телепрограмм.

Обязательно каждый день, если позволяют погодные условия, необходимо выводить детей на прогулку и организовывать подвижные игры на открытом воздухе. Территория должна быть оборудована детскими игровыми площадками, качелями, песочницами и т.п. и огорожена. Оборудование для площадки можно заказать спонсорам. На улице за детьми нужен постоянный контроль, ведь на вас лежит ответственность за жизнь и здоровье детей. Можно пригласить студентов педагогических учебных заведений для работы на детской площадке в качестве отработки практики или за небольшую зарплату.

В некоторых случаях власти потребуют наличия постоянно присутствующей медсестры. Но чаще всего единственное, что потребуется – медицинская справка о состоянии здоровья из районной поликлиники, и периодические медицинские осмотры, о которых должны позаботиться родители.

В случае, если ребенок получит травму или заболеет, Вы должны немедленно доставить его в районную поликлинику, при этом Ваш сотрудник должен связаться по телефону с родителями и объяснить, что произошло.

Обяжите всех своих сотрудников ознакомиться с правилами оказания медицинской помощи. Кроме того, вам нужно иметь необходимый набор медикаментов в вашем учреждении. Перечень препаратов можно уточнить у врача районной поликлиники.

Если все же вам потребуется нанять медсестру, то можно дать объявление в газету бесплатных объявлений или договориться с любым врачом о работе по вызову, каждый из которых будет оплачиваться.

В большинстве случаев детские центры назначают родителям оплату в размере от 35 до 65 долларов, в расчете на одного ребенка, за пятидневную рабочую неделю, плюс от 5 до 10 долларов - за включение в расписание завтрака, и еще около одного доллара за еду, которую Вы готовите для ребенка отдельно в вечернее время. Если Ваши услуги не будут оплачиваться по предоплате - могут возникнуть финансовые сложности. Эксперты рекомендуют составить жесткий график оплаты со стороны родителей и ввести штрафы за несвоевременную оплату.

Требуя оплачивать услуги заранее, Вы избавляетесь от забот, связанных с ведением бухучета; экономите время, и обеспечиваете себе фонды для обеспечения потребностей бизнеса.

Большинство частных детских центров принимают детей в возрасте от 2 до 6 лет. Некоторые центры принимают даже младенцев в возрасте от 6 недель. Разумеется, в этом случае Ваш персонал должен иметь специальное образование. В этом случае Вы должны потребовать тщательное медицинское обследование. В противном случае Вам придется нанимать целый штат врачей.

Получить дополнительный доход можно, если организовать кратковременный уход за детьми. В этом случае идеально подойдет супружеская пара пенсионного возраста, имеющая нескольких детей и внуков, которые бы могли находиться в центре круглосуточно.

Такая служба ухода за детьми может сильно увеличить популярность и как следствие прибыльность Вашего бизнеса. Ведь родители получат возможность оставлять детей на ночь или выходные, что сделать невозможно в традиционных садиках. Поэтому спрос на подобного рода услуги велик. Предложив краткосроный уход, Вы можете увеличить свой доход на 30% или более.

Еще одна услуга, которая повысит репутацию и популярность вашего центра, - это трансфер детей до центра. Для этого потребуется приобрести микроавтобус и нанять водителя. На перевозку детей необходимо получить разрешение автоинспекции.

Срздав центру высокую репутацию , Вы поднимете спрос на свои услуги. Проявив высокую ответственность при подходе к делу, и создав бизнесу благоприятный имидж, Вы сможете назначать цену за услуги настолько высокими, насколько позволяет рыночный спрос.

Опыт предпринимателей, занятых в этом бизнесе, показывает следующее: Вам НЕ потребуется значительных расходов на рекламу. Даже БЕЗ рекламы большинство детских центров заполняют 90% предлагаемых мест в пределах первых 6 недель работы.

1 шаг в проведении рекламной компании – распространение информационных брошюр и буклетов. Наймите студентов или подростков которые будутдоставлять их к дверям домов и квартир. Распространять брошюры можно и возле входов в магазины и супермаркеты, у ворот пердприятий, в дверях офисных зданий, и в прочих местах высокой проходимости.

Брошюры должны быть напечатаны на качественной бумаге и иметь профессионашьный дизайн. Это требование относится к профессиональному имиджу, который Вам необхоодимо создать. Качество рекламных материалов должно соответствовать высокому уровню и стоимости услуг вашего центра.

Можно разместить рекламу в местных газетах, журналах, в особенности – семейных и женских, в телефонном справочнике желтые страницы.

В день открытия центра следует устроить праздник с фуршетом. На церемонии открытия сотрудники центра должны отвечать на вопросы родителей, раздавать рекламные материалы.

По мнению экспертов, успех данного вида бизнеса зависит от высокого качества предоставляемых услуг, грамотной организации и четкого финансового планирования, а также постоянного расширения спектра дополнительных услуг.

Просмотров всего: Просмотров сегодня: