Эта бизнес идея настоящий магнит для денег

Эта бизнес идея настоящий магнит для денег

Планируете открыть малый бизнес? Если вы не располагаете деньгами для самофинансирования этого проекта, то вы будете нуждаться в привлечении заемных средств: денег инвесторов или банковского кредита

Есть бизнес-идеи, которые буквально притягивают деньги, как магнит.

Об этом рассказал Уильям Фелан, президент рейтинговой фирмы малого бизнеса PayNet.

PayNet, которая поддерживает одну из крупнейших баз данных бизнес-кредитов, лизинга и кредитных линий для малого бизнеса, знает, какие стартовые идеи стали денежными магнитами. И вы будете удивлены.

Фелан сказал, что инвесторы и редиторы охотно вливают деньги в такие сектора, как производство пищевых продуктов, любительские хозяйства и малые производства. Особо следует выделить производство продуктов для здорового питания и производителей безглютеновой и не вызывающих аллергию пищи.

"Кредиторы малого бизнеса видят в этом рынке перспективы значительного роста и в его преддверии него они очень охотно кредитуют стартапы в этой области", сказал Фелан.

Кредиторам также нравится тот факт, что у таких стартапов есть твердое имущественное обеспечение.

"Наличие производственных площадей, оборудования и других активов всегда привлекательно для кредитного рынка", сказал он.

Enjoy Life Foods в Чикаго делает безглютеновые и антиаллергенные упакованные пищевые продукты. Такие, как шоколадные печенья, разнообразные закуски и снэки,  чечевичные чипсы.

Генеральный директор Скотт Манделл, бывший коммерческий банкир, основал этот бизнес в 2001 году.

"Было трудно найти готового производителя, который не загрязнял бы нашу продукцию, поэтому мы построили свой завод с нуля", сказал Манделл.

Даже при том, что безглютеновые и антиаллергенные продукты в то времяеще не было мейнстримом, он продал идею инвесторам-ангелам и собрал достаточно капитала, чтобы купить оборудование для завода.

Сегодня производство имеет годовой объем продаж более $ 40 млн, в нем работает 200 человек и Скотт Манделл продает свою продукцию в магазинах по всей стране, в том числе Whole Foods (WFM).

"Продукты без глютена не прихоть. Это медицинская потребность. И эта потребность останется", сказал Манделл.

Просмотров всего: 915 Просмотров сегодня: 17