Десятилетие вакцин

Десятилетие вакцин

Когда Господь создавал этот мир, он не предусмотрел в нем ни случайностей, ни случайных совпадений

Продолжая тему "Всемирного Экономического Форума", как некой объективной реальности, "данной нам в ощущениях", не могу не вспомнить его ежегодное собрание в Давосе в 2010 году.

Плановая вакцинация

Нет-нет! Я ни на что не намекаю! Просто что-то навеяло... или вспомнилось вдруг. А происходило в мирном и эпидемиологически беспечном 2010 году в заснеженном и праздничном Давосе буквально следующе...

29 января 2010 года на пресс-конференции в Давосе Билл Гейтс - да-да, это тот самый Билл Гейтс, который до этого всю жизнь разрабатывал для нас операционные системы Windows - вдруг торжественно сообщил, что их семейный фонд "Bill&Melinda Gates Foundation" выделит 10 миллиардов долларов "на помощь в исследованиях, разработке и поставке вакцин для беднейших стран мира".

А ближайшее десятилетие, то есть, с 2010 по 2020 год он объявил "десятилетием вакцин" ("Decade of Vaccines").

И вот наступил 2020 год... Хотел сказать: "Ну дальше вы сами всё знаете)", но не будем забегать вперед.

Не Гейтсом единым

«Вакцины - это чудо - всего несколькими дозами они могут предотвратить смертельные заболевания на всю жизнь», - растекаясь от умиления, сказала Мелинда Гейтс. «Мы сделали вакцины нашим приоритетом номер один в Фонде Гейтса, потому что мы воочию убедились в их невероятном влиянии на жизнь детей».

Здесь же на пресс-конференции в Давосе (видимо, в качестве "рояля в кустах") присутствовал и Джулиан Лоб-Левит (Julian Lob-Levyt), генеральный директор Альянса ГАВИ, который как раз и подвизается на почве вакцинации детей в бедных странах.

"GAVI - международная организация - глобальный альянс по вакцинам, объединяющий государственный и частный секторы с общей целью создания равного доступа к новым и недостаточно используемым вакцинам для детей, живущих в беднейших странах мира".

Всё это происходило в рамках "Всемирного Экономического Форума", в котором Билл Гейтс играет не последнюю скрипку. В рамках "Всемирного Экономического Форума", который держит руку на кнопке "Великой Перезагрузки".

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 23157 Просмотров сегодня: 863