Беспрецедентные времена требуют беспрецедентных мер

Беспрецедентные времена требуют беспрецедентных мер

Глобальное сотрудничество для отслеживания правительств и компаний в ответ на климатический кризис

75-я годовщина Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) последовала за беспрецедентным набором каскадных глобальных бедствий, в результате которых мир переживает четырехкратный глобальный кризис: здравоохранительный, климатический, экономический и социальный. Сообщает нам Forbes.

ООН берет быка за рога

В этом году Генеральная Ассамблея ООН проходит практически впервые в истории своего существования с заранее записанными видеороликами.

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года является более актуальной, чем когда-либо, как и наша зависимость от цифровых технологий для ее выполнения.

Проникновение всего этого хаоса, похоже, представляет собой тикающую климатическую бомбу, уже очевидную для многих и продолжающуюся ураганами, пожарами, а теперь и одними из самых длительных отключений электроэнергии в истории в Северной Америке.

На повестке устойчивость планеты

Без повсеместных мер и стандартов бухгалтерского учета для управления оставшимся углеродным бюджетом и всеми взносами в Парижское соглашение мы рискуем продолжать бороться с климатическим кризисом разрозненно, используя фрагментированные и разрозненные подходы.

Возможность воспользоваться подразумевает фундаментальное изменение нашего поведения, экономического мышления, политики, деловой практики и повседневной жизни. Мы должны найти наши общие ценности и общие практики и сотрудничать таким образом, чтобы двигаться к глобальной экономике, сосредоточенной на повышении устойчивости того, что объединяет всех нас: планеты Земля.

«Метрики, используемые для измерения прогресса в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН, - хорошее место для начала. Мы можем не только использовать их для отчетности по правительствам, но и применять их к отдельным компаниям и проектам», - говорит профессор Массачусетского технологического института Алекс Пентланд.

В преддверии юбилейной Генеральной Ассамблеи ООН в следующем месяце организации, работающие на переднем крае этого нового мышления, продвигаются вперед на полной скорости и налаживают новые партнерские отношения, чтобы ускорить лучшее будущее для человечества, используя открытые цифровые технологии для обеспечения и повышения устойчивости.

Недостающий элемент: климатический учет

Укрепление доверия с помощью технологий теперь возможно с помощью «глубоких технологий»: распределенных реестров, больших данных и машинного обучения, а также повсеместного использования датчиков, камер, Интернета вещей и спутниковых данных. Это актуально как никогда в связи с острой необходимостью мобилизовать разрозненное сообщество по борьбе с изменением климата для создания системы подотчетности для отслеживания климатических обязательств.

Надежная цифровая инфраструктура, которая может обеспечить прозрачность наряду с конфиденциальностью и объединить учет как частных, так и государственных усилий, является большим недостающим элементом для управления климатической повесткой дня. Пришло время перевернуть капитализм слежки с ног на голову и использовать технологии, чтобы связать данные от «контролируемых» правительств и компаний для автоматического учета и отчетности об их вкладе в повышение устойчивости как для заинтересованных сторон, так и для граждан.

Это то, что Фонд «Открытая Земля», недавно созданная некоммерческая организация, решил сделать с проектом «Открытый климат». Понимая, что климатический риск не учитывается полностью, когда дело доходит до оценок, учета, индексации и инвестирования, искаженный набор стимулов продолжает подталкивать планетарную экосистему к грани каскадных бедствий.

В проекте Open Climate используются открытые инновации и глубокие технологии для создания вложенного подхода, который связывает действия и стимулы отдельных и частных организаций с результатами на субнациональном, национальном и глобальном уровнях.

Парижские цели

«Мы сосредоточены на двух основных результатах», - говорит Мартин Вайнштейн, основатель Фонда «Открытая Земля» и Йельской лаборатории открытых инноваций:

  1. «восстановление доверия и подотчетности через открытую глобальную систему климатического учета с консенсусом относительно состояния планеты» и

  2. «крупномасштабное использование капитала в безопасных проектах по борьбе с изменением климата, которые создают возможности для создания рабочих мест для местных сообществ, чему способствуют децентрализованные финансовые технологии и автоматизация»

Open Earth установила партнерские отношения с такими организациями, как Spatial Web Foundation и Digital Economist, чтобы помочь в определении, уточнении и построении новой сбалансированной между человеком и Землей глобальной экономики. Достижение Парижского соглашения - ключевая цель, лежащая в основе его миссии.

«Рамочная конвенция ООН об изменении климата (РКИК ООН) требует значительно большей поддержки и сотрудничества в области цифровых инноваций со стороны всех заинтересованных сторон для управления глобальными подведениями итогов. У нас больше технологий обработки данных на наших мобильных телефонах, чем в нынешних технологиях, которые используются для управления глобальным климатическим учетом из разных стран», - говорит Вайнштейн.

«Этот поворотный момент на пути человеческой цивилизации требует от нас разработки и создания решений планетарного масштаба для решения наших глобальных проблем. Обеспечение поддержки Open Earth Foundation с помощью открытой и совместимой инфраструктуры Spatial Web, которая может обеспечить этичное использование экспоненциальных технологий, таких как Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн и робототехника, для достижения наших глобальных климатических целей, является одним из наших главных приоритетов». - говорит Габриэль Рене, исполнительный директор Spatial Web Foundation.

Новый экономический двигатель

Кризис открывает возможность для создания и развертывания систем, которые обеспечат устойчивое будущее человечества, как это отражено в Зеленом Новом курсе. Обычный бизнес ушел в прошлое, и это никогда не было так очевидно, как сейчас. Новая цифровая экономика должна отражать «целостную системную перспективу», понимая, что люди являются частью природы, а не отделены от нее, и что хрупкое экологическое равновесие Земли - это главный природный капитал, который необходимо сохранить. Всемирный экономический форум теперь поставил в повестку дня такую задачу, как Великая перезагрузка капитализма.

"Фонд «Открытая Земля» предоставляет необходимые элементы технологической инфраструктуры, чтобы климатическое сообщество могло объединиться в партнерстве для достижения глобальных целей, - говорит Навруп Сахдев, основатель и главный исполнительный директор The Digital Economist, - это своего рода конвергенция технологий как заинтересованных сторон, которую мы взяли на себя".

Раскрытие ценности

«Мы призываем все заинтересованные стороны объединить усилия, чтобы раскрыть экономическую ценность за счет точного учета, тем самым устраняя двусмысленные внешние эффекты, и внедрять инновации вокруг новых бизнес-моделей в соответствии с результатами, ориентированными на человека, для достижения ЦУР в следующем десятилетии», - говорит Сахдев.

На фоне усилий бизнес-сообщества по переосмыслению способов ведения бизнеса ключ к достижению глобальных целей заключается в том, чтобы вызвать долгосрочное изменение поведения всего населения.

«Устойчивость возникает на основе уроков, которыми обмениваются сообщества, а не на основе правил сверху вниз», - говорит Пентленд.

Децентрализация - ключевая часть обеспечения работы и масштабирования совместных одноранговых систем для достижения «стигмергии» и, в частности, для расширения возможностей действий снизу вверх. В конце концов, глобальное сотрудничество - это высшая «технология», которую нам еще предстоит освоить.

Автор: Lawrence Wintermeyer

Просмотров всего: 340997 Просмотров сегодня: 875