Зомби зависимость

Зомби зависимость

Люди сами создали идеальную систему для распространения болезнетворных микроорганизмов для последующих эпидемий и пандемий

2024-01-31 08:29

Новая пандемия уже на горизонте. Но теперь китайские институты вне подозрений. Об этом заявлено заранее, хотя самой пандемии ещё не появилось. Её источник теперь тоже известен заранее. Но вопрос не в том, почему никто не ответил за "институт в Ухане". А просто... готовьте маски, господа.

Вирусы зомби

Пандемия, в умах наших руководителей, это работа из дому, самолёты не летают и даже городской транспорт работает ограниченно. Пандемия - это крах целых разделов мировой экономики, обеспечивающих наши права и обязанности. Пандемия - это крушение наших личных планов и общее ухудшение жизни. Кроме тех людей, которые имеют свои собственные транспортные средства: автомобили, яхты и самолёты.

На этот раз источником пандемии уже объявлена вечная мерзлота. Это не значит, что пандемия уже наступила, но учёные люди вдруг разглядели в вечной мерзлоте огромное количество разнообразных вирусов доисторического происхождения. Такое ощущение, что эти вирусы совсем недавно возникли. Хотя им уже около миллиона лет. И эти вирусы старше не только самих учёных, но и дипломов, подтверждающих их учёные степени.

Вирусы, о которых идёт речь, сожительствовали с мамонтами и поражали огромных динозавров. А потом вместе с носителями они были погребены в ледовых толщах, называемых вечной мерзлотой. Теперь же, когда вдруг выяснилось, что вечная мерзлота активно тает уже не первую тысячу лет, замороженные в ней вирусы начинают оживать и угрожают человечеству неисчислимыми новыми (или старыми?) болезнями. Вот эти, ожившие из многолетнего сна микроорганизмы, газетчики и назвали зомби-вирусами.

Болезнетворный газ

Но мало иметь сами вирусы, как источники заболеваний. Важно понимать пути их распространения среди современных животных - не исключая людей. Первой в списке опасных территорий числится российская Сибирь. И не только потому, что она огромная, а потому, что в её замороженной утробе роются все, кому не лень. Здесь и геологи, и добытчики газа, и золотоискатели, и копатели алмазов и простые чукчи, которые ищут бивни мамонтов и рога древних носорогов. Все эти богатства пользуются большим спросом в мире, а вместе с ними и вирусы.

Важно понимать, что газ, который горит на наших кухнях и отапливает наши дома, является продуктом биологического происхождения. Газ возникает в вечной мерзлоте Сибири постоянно. Газ метан, которым мы отапливаем жилища и заправляем автомобили - это продукт анаэробного брожения. Метан, который добывают в Сибири, непрерывно образуется в толщах Арктических ледников (в вечной мерзлоте). Как только бактерии анаэробы встречают пищу (биологическую массу растительного или животного происхождения), они начинают её поедать, а в качестве продукта своей жизнедеятельности - дыхания - выделяют газ метан.

В процессе анаэробного брожения (как и при обычном брожении) выделяется тепло. Под действием этого тепла лёд тает и обнажает следующие фрагменты биомассы. Таким образом возникают гигантские полости во льду, которые заполняются метаном. Потом приходят люди, берут этот газ и по трубам доставляют его в каждое жилище России, Украины и всей Европы. Но этот газ по определению содержит болезнетворные вирусы из вечной мерзлоты.

Когда мы готовим пищу на газе или отапливаем им жилище, мы должны понимать эту химию. Газ сгорает не весь. Его частицы попадают в окружающий нас воздух. Заразность газа зависит от конкретного места его добычи. Система газоснабжения - это идеальная система доставки любой заразы в каждый наш дом. И если качество водоснабжения хоть как-то контролируется, то в системах газоснабжения это почему-то "не принято".

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 41312 Просмотров сегодня: 535

Дефолт в конце туннеля

Дефолт в конце туннеля