Зелёная революция, она же Великая перезагрузка, она же "Четвертая технологическая" революция - она уже у наших ворот
2021-06-27 14:26
Каждый человеку видит мир по-своему. Но я иногда диву даюсь от того, что видят мои собственные глаза. Я вижу наш мир так, как будто наблюдаю его из окна скоростного поезда. Ещё не все слышали о "Великой перезагрузке", а уже "Зелёная революция" у наших ворот.
У меня еще не сложилось окончательное суждение: "революция" - это простая смена пропагандистской вывески или разные команды выступают с разными лозунгами. Но по сути происходящего - больше похоже на первое.
Видимо, идеологи этого процесса поняли, что слово "перезагрузка" обозначает не столько шаг к чему-то новому, сколько возврат к хорошо забытому старому. А вот слово "революция" способно пробудить надежду на перемены к лучшему в неокрепших умах людей, изучавших историю по комиксам и фэнтези, где добро не просто неизбежно, но ещё эффектно и красиво побеждает над всяким злом.
Суть не меняется. И "перезагрузка", и "революция" - по задумке идеологов - начинается с того, что нужно всё, созданное ранее, разрушить до основания, а потом начинать строить наш новый мир. Это ничего вам не напоминает?
Идеолог великой перезагрузки, на наших глазах плавно перетекающей в зелёную революцию, профессор Клаус Шваб. Да-да. Это тот самый профессор Шваб, который в 1971 году создал Европейскую Конференцию Менеджмента. Она в свою очередь трансформировалась во Всемирный Экономический Форум (ВЭФ), он же Давосский форум, объединивший в своих рядах не только богатейших людей мира, но и руководителей государствами разного размера и уровня успешности.
Таким образом, Давос (ВЭФ) стал тем знаковым местом, где владельцы крупнейших транснациональных корпораций, мировые финансовые воротилы не во сне, а наяву слились с руководителями государств - с властью - в единое и неразрывное целое. Это сладкое слияние осуществилось сразу и в мировом масштабе.
Всемирный Экономический Форум стал той площадкой, где сбылись самые мрачные прогнозы мыслителей прошлого: об империализме, как высшей стадии капитализма; о власти олигархов над миром без конкуренции и контроля, без демократии и прав человека. В Давосе капиталы и власти слились воедино - публично и без лишней скромности. В Давосе власть без стеснения жрет чёрную икру из рук транснационального частного капитала на глазах у изумленной общественности.
Кла́ус Ма́ртин Шваб (Klaus Martin Schwab; родился 30 марта 1938, Равенсбург, Германия) — немецкий экономист; основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе с 1971 года.
В Давосе международный империализм получил новое название: "государственно-частное партнерство". А транснациональный олигархат стал "корпоративно социальной ответственностью".
И создал эту площадку единения власти и денег обыкновенный профессор Клаус Шваб. И как-то сразу к нему потянулись владельцы крупного бизнеса и государственные люди разного ранга и калибра.
Я не сторонник концепции "золотого миллиарда" прямо сейчас. Как говаривал Михаил Сергеевич Горбачев: "Ещё не настало время той правды". Хотя, развитие этой темы заслуживает отдельной статьи.
Но уже созрели объективные предпосылки для другой важной трансформации человеческого сообщества Землян. И вот тут-то революционная ситуация налицо.
Чтобы не путать происходящее с творчеством марксистов, давайте будем сохранять в нашем повествовании колер уже заявленной зелёной революции. Иными словами, зелёная революционная ситуация - это совершенно не то, о чем писал Ленин в своей статье "Маёвка революционного пролетариата".
Для зелёной революционной ситуации вполне достаточно, чтобы верхи не могли или не хотели управлять по-старому. А чего там хотят или не хотят низы, верхам во все времена - даже при жизни бессмертного Ленина - было глубоко "до лампочки Ильича".
В нашей ситуации верхи уже не могут управлять по-старому. Мы живем в неуправляемом мире последние 20-30 лет.
Реальная жизнь меняется в десятки раз быстрее, чем вырабатываются управляющие решения архаичной демократией. С её бесконечными выборами, референдумами, брекзитами и многоступенчатыми процедурами в законотворчестве.
Примером может служить искусственный интеллект, который стремительно развивается каждую секунду, а законов, регулирующих его деятельность, до сих пор не существует ни на международном уровне, ни в национальных законодательствах.
Демократические власти безнадежно проиграли бизнесам, которые управляются авторитарно и развиваются очень быстро. Недееспособные системы власти сами упали к ногам владельцев транснационального бизнеса. И случилось это в Давосе.
Мы должны понимать, что вышедшие из-под контроля властей монстры либеральной экономики, смертельно опасны для всего человечества. А в симбиозе с властью - под лозунгами "государственно-частного партнерства" - они ещё опаснее.
Фундаментальное противоречие между демократией и либеральной экономикой с её вольным рынком разрешалось, как и следовало ожидать, в пользу либерализма.
Фактически революция уже произошла: миром открыто правят бизнесмены, а не политики. Уже можно забыть о демократии и общечеловеческих ценностях. К власти пришло единоначалие и скрытые законы рынка.
Однако, вернемся к, объявленной нам, зелёной революции. Какова может быть её цель, если денежные мешки уже у власти, а избираемые нами демократические правители, прислуживают им? Где то противоречие, которое зелёная революция может и должна ликвидировать?
Если мы будем продолжать называть эту зелёную... революцией, мы правду не узнаем никогда. Потому, что термин "зелёная революция" появился 13 июня 2021 года в коммюнике саммита G7, проходившего в Карбис Бэй, а до этого Шваб называл ныне планируемую международную зелёную революцию просто "Великой перезагрузкой".
А для перезагрузки, как известно, не нужны какие-то предпосылки. Достаточно простого желания избираемых нами властей что-то изменить в нашей с вами жизни. Желательно, к лучшему. Тогда вместо "перезагрузки" будет уместно слово "реформа"...
Но у великого бизнеса, пришедшего к власти, другие планы на наше с вами будущее.
Но в схеме Великой зелёной революционной перезагрузки, как её ни назови, есть цели и другие моменты, которые недостижимы без силового воздействия. А вдруг кто-то, или целая страна, или целый регион не захотят перезагружаться, или не захотят поддерживать зелёные революционные идеалы… или просто будут недостаточно рьяно зеленеть при виде генерального директора планеты.
Кто-то ведь должен твердой рукой призвать к порядку отдельных отщепенцев, которые вопреки всеобщей декарбонизации всё ещё позволяют себе вдыхать из атмосферы наш общий планетарный кислород, а выдыхать обратно свой собственный парниковый углекислый газ. А некоторые ещё подобно другим домашним животным извергают в атмосферу целые пузыри опасного парникового газа метана.
Без применения силы этот беспорядок ликвидировать невозможно! На карту поставлена цена биоразнообразия целой планеты! У нас нет планеты "Б"!
Сложившийся симбиоз бизнеса и власти имеет один очень существенный функциональный недостаток: силовые структуры государств подчиняются национальным правительствам, а не генеральному директору планеты непосредственно. И даже при полном послушании национальных властей, на пути применения силы стоят демократические нормы национальных конституций и, прописанные в них, права и свободы человека.
Конституционные нормы цивилизованных государств построены на соблюдении неких универсальных прав и свобод граждан, которые в свою очередь закреплены во "Всеобщей декларации прав человека", принятой резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года. А "Парижское соглашение" по климату, подписанное руководителями 196 стран мира, как выяснилось в последствии, содержит ограничения коренных прав и свобод граждан, которые недопустимы с точки зрения "Всеобщей декларации прав человека".
И хотя сама "Всеобщая декларация прав человека" уже не действует - вспомните карантинные ограничения, связанные с эпидемией COVID-19 - но в национальных конституциях эти (теперь уже мифические) международные нормы еще продолжают жить. Таким образом, есть основания предположить, что главной задачей "Великой перезагрузки" - она же "Зеленая революция" - является коренная ломка конституций цивилизованных государств с целью поставить "борьбу за климат" выше универсальных прав и свобод человека, как это уже было сделано на примере борьбы с эпидемией.
В этом месте нашего повествования важно вспомнить ещё об одной (уже объявленной!) революции - "Четвертой технологической". Эта "Четвертая технологическая" революция была поставлена во главу угла всего современного революционного процесса.
Итак, все то, что происходит сегодня, определяется не названием или положением слов, в своих названиях. Оно происходит не потому, что является явным или опосредованным комплексом сентенций, выдвигаемых рядом стоящими словами или понятиями.
Оно возникает благодаря тому, что оно нужно по смыслу происходящего. Оно нужно уже по тому, что оно явно нужно. Оно нужно нам по смыслу и значению того, что нам нужно. "Четвертая технологическая" нужна, потому и нужна "Великая перезагрузка" - она же "Зеленая революция".
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Автор: Сергей Просветов
Просмотров всего: 163607 Просмотров сегодня: 29
В госбюджете Украины – недобор
Куда упадет гривна