Язык тела - открываем тату-салон

Язык тела - открываем тату-салон

Вопрос изменения своего тела всегда будет оставаться спорным. То, что для одного «украшение» , для другого – «уродование». Однако бизнес в сфере тату и пирсинга считается искусством. Наверное, не зря.

Нательная живопись - свой тату-салон

На данный момент прослеживается тенденция роста интереса ко всем видам пирсинга и тату. Кроме тату и пирсинга ушей, языка, носа, брови, пупка и т.д. салон- студия может оказывать достаточное количество услуг. Например, перманентный макияж, очень популярный на сегодняшний день. Шрамирование – новая и модная тенденция. Имплантация, боди арт и т. д. – далеко не полный перечень услуг.

Если примерно рассчитать расходы на открытие салона пирсинга и тату, то потратиться придется на аренду и обстройку помещения. Что касается оборудования – то это не оргромные деньги :

Профессиональная машинка обойдется в примерно 300$

Оборудование для стерилизации – около 1000$

Инструменты для пирсинга – от 50 $ за единицу

Первоначальная закупка красок, препаратов для дезинфекции – 1000 $

Сумма вложений получается в достаточно небольшую, а окупиться может в течении двух лет. И это при грамотной рекламной компании, на которую скупиться не стоит.

Бумажная волокита.

До сих пор ни в каких нормативных документах четко не прописано, как должен быть оформлен тату салон. Безусловно, к вам заглянет СЭС инспектор, но перед ним встанет вопрос: как же расценивать ваш бизнес? Остановится он между парикмахерской и процедурным кабинетом.

В первом случае, вам придется полегче и с проверками и со штрафами.

Лицензии на занятие татуировкой получать не нужно по банальной причине: профессии «тату-мастер» не существует. Однако, для проведения процедуры пирсинга лицензия потребуется. Но получить ее довольно несложно при минимальных затратах.
юридически тату студия может находиться под эгидой индивидуального предпринимательства, однако удобнее окажется работа ООО.

(с) www.openbusiness.ru

Просмотров всего: 2 Просмотров сегодня: 1