Во Франции бушует шторм Amélie

Во Франции бушует шторм Amélie

Мощный ливень затопил целые города, 140000 домов остались без электричества

Шторм Амели в воскресенье 3 ноября переместился на атлантическое побережье Франции, в северную часть Испании и в Италию. Это первый осенний шторм 2019 года. Сообщает "Euronews".

Шторма не имеют границ

Сильный штормовой ветер валил деревья, которые перекрыли дороги. Проливной дождь поднял уровень воды в реках, которые затопили целые города, и 140000 домов на юго-западе Франции остались без электричества.

В Стране Басков порывы ветра достигли 100 километров в час, и некоторые общины все еще находятся в состоянии повышенной готовности. На Майорке 37-летняя женщина была убита упавшей пальмой.

В Италии несколько семей были эвакуированы из деревни Сеста Годано из-за сильного дождя и затопления в провинции Вар. Главная дорога и различные дома были залиты грязевыми потоками. Штормовое предупреждение в этом регионе остается в силе. Мэр города сказал, что это было самое сильное наводнение за последние годы, и часть жителей были эвакуированы для их безопасности.

60 человек оказались изолированными от своих домов в Сан-Пьетро после того, как часть единственной дороги к их домам обрушилась. Также была сломана водопроводная труба, оставив населенный пункт без воды.

Метеорологи предполагают, что самые сильные удары шторма уже прошли, но многие регионы все еще находятся в состоянии повышенной готовности.

Просматривая подобные новости следует иметь ввиду, что речь в них идет о развитых странах, где работают службы спасения, где есть и действуют страховые компании и страховая медицина. В наших условиях мы сами должны позаботиться о ликвидации аварийных деревьев, обрезке слишком больших стволов и веток, об отводе ливневых вод от своих жилищ. Будем бдительны.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 5800 Просмотров сегодня: 585