Бизнес планы и сметы

Технический редизайн сайтов как свой бизнес
Просмотров всего: 7429
Просмотров сегодня: 4
Опубликовано: 2015-07-17

Технический редизайн сайтов как свой бизнес

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 300.00 USD
Рентабельность: 150.00%
Срок окупаемости: 5 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Технический редизайн сайтов – это не прихоть владельца, а твердое веление времени, подлежащее неукоснительному исполнению. Этим и объясняется быстрый рост рынка технического редизайна и возникновение новой профессии – технический дизайнер

Интернет продолжает порождать новые объемные рынки, новые рабочие места, новые профессии и новые виды бизнеса. Сегодня острой необходимостью стал технический редизайн миллионов сайтов.

Краткая история проблемы

Широкая потребность в техническом редизайне вызвана широким распространением новых устройств доступа к интернет, оснащенных экранами новых форматов, новыми операционными системами и, вообще, изменивших культуру доступа в интернет и культуру использования интернет сайтов.

Большинство функционирующих сегодня в интернет сайтов были созданы до эпохи смартфонов, планшетов, автомобильных компьютеров и IP-телевизоров. Их дизайн как в графическом, так и в функциональном смысле был разработан для работы мышкой на настольном компьютере или ноутбуке. Картинка и функционал дизайна старых сайтов были рассчитаны на форматы экранов настольных компьютеров, и оказались совершенно не приспособленными к посещению их с мобильных устройств, обладающих маленькими экранами.

И дело не

только в том, что старый сайт не помещается целиком на экране смартфона или планшета, хотя и от этого он теряет значительную часть эргономической привлекательности. А дело в том, что мелкие кнопочки, ссылочки и поля для ввода, рассчитанные для работы мышкой на большом экране, совершенно непригодны для работы пальцем на экране мобильного устройства. Особенно в движении – ведь устройство-то мобильное.

И это тоже казалось-бы не проблема – кому очень нужен ваш сайт, потерпит эти неудобства. Но тут в дело вступили поисковые системы Интернет, которые отодвинули в поисковых рейтингах на задний план все сайты, которые не соответствуют формату экрана запрашивающего их устройства. Таким образом, технический редизайн стал не просто желателен, а остро необходим.

Иначе любые усилия по поисковому продвижению сайта будут бесполезными.

Что предстоит делать

Суть задачи состоит в том, чтобы сайт одинаково хорошо отображался на устройствах любого типа, с самыми разными форматами экранов и разными операционными ситемами.

Сразу оговоримся, что технический редизайн имеет весьма и весьма косвенное отношение к дизайну как таковому. Именно поэтому для выполнения технического редизайна нужен отдельный технический специалист.

Дизайн старого сайта, как правило, остается неизменным. И в новых форматах экранов нужно сохранить основные сочетания цветов, графические элементы, логотипы, графику иконок и кнопок. Возможно, придется изменить их размеры и компоновку на новых экранах. Нужно

изменить и размеры шрифтов, сохранив их типы и соотношения гарнитур. Нужно изменить размеры окошек для ввода таким образом, чтобы на сенсорных экранах с ними удобно было работать.

Как это делается

Основное – это определить с какого устройства идет обращение к сайту, свойства экрана и другие характеристики этого устройства. Для этого на сайте устанавливается специальный софт. После того, как формат экрана определен, нужно выдать на экран пользователя картинку в шаблоне для этого экрана. Это достигается с помощью каскадных таблиц стилей – CSS.

С точки зрения обычного графического дизайна нужно иметь некоторые навыки, чтобы изменить компоновку страниц под некоторые новые форматы экранов, но для этого не нужны навыки рисования и тому подобного дизайнерского искусства.

Почему этот бизнес именно для вас

Если вы знакомы с азами JavaScript, HTML и CSS, то эта работа может стать для вас прибыльным делом на долгие годы.
Дизайнеры за эту работу не берутся, потому что – это не дизайн. Здесь не нужно изобретать цветовые гаммы, рисовать картинки и компоновать разные графические элементы, за что им хорошо платят. Для программистов – это тоже не заработок, так как это не программирование. Но кто-то же  должен делать эту нужную и важную работу! Почему же не вы?

Изучайте основы адаптивной верстки сайтов и вперед на некошеные нивы технического редизайна web-ресурсов любого назначения.

Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев