Бизнес планы и сметы

Просмотров всего: 9196
Просмотров сегодня: 11
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес: как открыть собственное СМИ

Направление бизнеса: Малый бизнес

Бизнесом в СМИ занимаются не только крупные медиагруппы с большим оборотным капиталом и огромным штатом. Стать издателем собственной газеты и получать при этом доход от 1000$ в месяц не так уж и сложно. Причем справиться с этой работой можно одному человеку.

План действий.

Регистрация СМИ

Если вы планируете издание тиражом сыше 999 штук, его необходимо зарегестрировать в региональном представительстве Министерства по делам печати и информации. Стоимость регистрации 400-600 рублей. Срок рассмотрения заявки 1-2 недели.

Если вы сомневаетесь в тематике своего издания, либо каких-то других факторах, можно попробовать поработать некоторое время без регистрации с тиражом менее 999 штук, это не запрещено законом и позволит сориентироваться на рынке СМИ.

Подготовка
к выпуску

Этап подготовки издания к выпуску – подбор интересных, читаемых статей и рекламы. На начальном этапе необязательно держать в штате журналиста, можно использовать статьи, разрешенные к перепечатке. При этом важно не нарушать авторские права, а именно указывать источник и автора.

Верстка

Верстка выбранных материалов. Сверстать газету можно на своем компьютере, освоив одну из программ для верстки.

Печать

Далее – выбор типографии и печать. При желании можно и на этом этапе все сделать самому. Для этого необходимо приобрести ризограф и организовать свою мини-типографию. В этом случае вы получаете возможность оказывать типографские услуги и извлекать дополнительный доход.

Реализация

Сотрудничество с организациями и частными предпринимателями, занимающимися реализацией печатных изданий. Для увеличения тиража газеты, а также его продаж, важно постоянно мониторить количество продаваемых экземпляров и правильное его распределение по торговым точкам.

Предполагаемые расходы:

- стоимость печати газеты в типографии может составить 2 – 5 рублей в зависимости

от тиража (чем больше тираж, тем ниже себестоимость); количества страниц, оформления; при тираже 1000 экземпляров – 2000 -5000 рублей;

- сопутствующие расходы (транспортные и пр.) – 1000 – 3000 рублей.

Итого, 8000 рублей с одного выпуска.

Предполагаемые доходы:

- реализация издания по цене 10-15 рублей за экземпляр - 10000 – 15000 рублей.

- возможны доходы от размещения рекламы.

В итоге, чистая прибыль может составить от 2000 до 7000 рублей за выход. Если предположить, что издание еженедельное, можем получить в месяц от 8000 до 28000 чистого дохода.

Все расчеты только приблизительные. Существуют риски. На первых порах тираж может продаваться не полностью.

Альтернативный вариант продаваемой газете –газета с бесплатным распространением. У бесплатного издания шансы найти своих читателей намного выше. И заработать можно больше, продавая рекламные площади вашей газеты. Дело в том, что рекламодатели охотнее идут рекламой именно в бесплатные газеты. Варианты распространения разные – почтовые ящики, стойки в проходимых местах.

Возможная прибыль от издания бесплатной газеты может составить от 80 тыс. до 100 тыс. рублей.

Но в этом случае увеличиваются и дополнительные расходы – оплата курьерской доставки по местам распространения издания, выплата вознаграждения рекламным агентам.

Таким образом, чтобы заработать 1000 долларов в месяц на издании газеты любого формата – платной или бесплатной нужно немного постараться. Поэтому быть или не быть медиамагнатом, выбирать в любом случае вам!

По материалам статьи Павла Красного для сайта Идеи для Вас - готовый бизнес, бизнес идеи, бизнес-обзоры. www.ify.ru .

По материалам: openbusiness.ru
Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев