Свое дело: Пошив меховых изделий

Свое дело: Пошив меховых изделий

Открыть свой скорняжный бизнес может всякий. Ведь средства для открытия своего скорняжного дела нужны небольшие...

Единственное условие - иметь навыки скорняжного дела, т.е уметь кроить и шить меховые изделия. Этому можно обучиться самому, а можно нанять мастера- скорняка, а самому заниматься сбытом товара. В паре работать намного легче и быстрее. Один занимается скорняжным делом, а второй реализацией товара. Два человека могут реализовать в сезон до 500 изделий. Товар можно раздавать на реализацию или самим торговать, например, на рынке. Для этого надо договориться на местном рынке о сотрудничестве.

Из оборудования потребуется всего лишь одна скорняжная машина, она способна в разы увеличить производительность мастера. Стоят отечественные машины в среднем 3- 4 тысячи, импортные намного дороже. Но если средства позволяют, лучше потратиться на импортный аналог. Срок службы машины до 30 лет.

Организовать мастерскую можно прямо у себя дома. Никаких особых требований к производственному помещению не предъявляется. Придется только делать ежедневную влажную убору и уборку с пылесосом.

Высокий сезон в меховом бизнесе – с осени до весны, иными словами, интенсивные продажи продолжаются все десять месяцев. Но и летом продажи не замирают, они продолжаются просто не так интенсивно.

Таким образом, можно сказать, что скорняжный бизнес- это надежный, устойчивый и безопасный бизнес, не требующий больших вложений.

Стартовать можно уже с 30-40 тыс. рублей. На эти деньги можно приобрести скорняжную машину и шкурки. Кстати мелкие партии шкурок, начиная от 2-х штук можно покупать у мехмастеров, как правило, наценка у них не большая, порядка 150-200 рублей.

А оптовые закупки делаются на зверофермах. Примерные цены на шкурки в совхозах следующие: лисопес (гибрид песца и лисы) - от 1800 до 2200 рублей, чернобурая лиса стоит от 1800 до 2500 рублей, песец - от 1500 до 1700 рублей.

Яковлева Наталья (с) www.openbusiness.ru

Просмотров всего: 58 Просмотров сегодня: 2