Шторм Дориан направился к берегам Флориды

Шторм Дориан направился к берегам Флориды

После 24-х часовой остановки над Багамами ураган начал смещаться в сторону берегов Флориды

Более суток ураган заливал рекордными ливнями Багамские острова. Многие из которых оказались полностью залитыми водой. Сообщает The Guardian.

Шторм взял курс на Флориду

Ураган Дориан, бушевавший над Багамскими островами более суток, нанес островитянам катастрофический ущерб. Разрушено не только жилье, но и многие объекты критической инфраструктуры: линии электропередач и связи, нет водоснабжения, не работают больницы, школы и торговые точки.

Власти делают всё возможное для спасения людей. Здесь уместно отметить, что Багамские Острова — независимое государство, в основе политического устройства которого лежит вестминстерская модель. По форме правления Багамские Острова — это конституционная монархия. Главой государства является королева Великобритании.

Ураган Дориан обрушился на Багамы сильными внезапными наводнениями и свирепым ветром.

Но можно не сомневаться, королева Великобритании не оставит своих подданных без помощи. Кроме того здесь наверняка исправно работает страховая система, которая возместит потерпевшим подданным королевы если не все убытки, то по крайней мере значительную их часть, а муниципальная система быстро восстановит инфраструктуру на островах.

Конечно, жалко островитян, но я хочу обратить внимание читателя на то, что в Украине нет страховой системы и других ресурсных источников для покрытия убытков граждан страны в случае подобных катастроф. Изношенная инфраструктура страны в случае природных катаклизмов будет нам не в помощь, а наоборот создаст дополнительные риски и аварийные ситуации.

Масштабы разрушений и затоплений на Багамских островах.

Изношенная, а в большинстве случаев просто отсутствующая или безнадежно устаревшая ливневая канализация, не способна справиться с потоками воды, вызванными нынешними ливнями в Украине. Отсутствие фекальной канализации в районах частной застройки выльется нам всем потоками дерьма, как это уже не раз бывало.

И в итоге это всё станет нашими проблемами, проблемами "маленьких украинцев", каковыми нас считают некоторые бывшие президенты, которых именно мы и привели к власти. Мы сами будем латать разбитые дома, мы сами будем где-то добывать пищу и питьевую воду. Это мы будем пытаться искать помощи в наших лечебных учреждениях, которые и мирное-то время не справляются с потоками страждущих.

Конечно, искренне жалко подданных британской короны, но нужно думать и о себе, так сказать, примерять ситуацию на себя.

Просмотров всего: 56848 Просмотров сегодня: 337

Экология Мариуполя будет и дальше улучшаться - Метинвест

Экология Мариуполя будет и дальше улучшаться - Метинвест