Роботролли против НАТО

Роботролли против НАТО

В докладе Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям проанализированы твиты, которые касались НАТО в странах Балтии и Польше

В социальной сети Twitter 60% всех русскоязычных учетных записей выглядят автоматизированными, то есть ботами. Об этом говорится в докладе Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям (NATO Strategic Communications Centre of Excellence).

Боевой robotrolling

"Русскоязычные боты создают примерно 70% всех российских сообщений о НАТО в странах Балтии и Польше. В общем 60% активных русскоязычных учетных записей имеют вид автоматизированных. Для сравнения 39% англоязычных учетных записей является ботами", - сказано в докладе. 

Также сообщается, что в материале исследовательского центра в Риге (Латвия) под названием Robotrolling были проанализированы твиты, которые касались НАТО в странах Балтии и Польше.

"Эта подборка не является репрезентативной по Twitter в целом. Выводы могут быть другими в случае других медиа платформ", - говорится в докладе. 

Авторы доклада также подчеркивают, что политические силы активно используют ботов в социальных сетях для манипуляций общественным мнением по вопросам региональной геополитики. 

Социальные сети массового поражения

"По нашим оценкам, на такие учетные записи приходится от 5 до 15 процентов всей активности относительно присутствия НАТО в Латвии и Эстонии с марта по июль 2017 года", - отмечается в документе. 

Читайте также: Как зарабатывают деньги самые богатые люди планеты

29 ноября в НАТО заявили, что сети российских аккаунтов в социальных сетях сосредоточили свою деятельность на вопросе независимости Каталонии с сентября. 

14 ноября был представлен отчет правозащитной организации Freedom House, в котором было сказано, что онлайн-манипуляции и тактика дезинформации в 2016 году сыграли важную роль на выборах по крайней мере в 18 странах, включая вмешательство России в выборы президента США. 

Просмотров всего: 4335 Просмотров сегодня: 985

Крупнейшая банковская группа Европы отказалась переезжать

Крупнейшая банковская группа Европы отказалась переезжать

В Техасе обнаружено крупнейшее в США месторождение нефти

В Техасе обнаружено крупнейшее в США месторождение нефти