Продажа аккумуляторов и батареек – сверхприбыльный малый бизнес

Продажа аккумуляторов и батареек – сверхприбыльный малый бизнес

Аккумуляторные батареи сегодня применяются везде: в ноутбуках, мобильных телефонах и планшетах, в фото и видео технике, ручном инструменте, детских игрушках и домашней бытовой технике

Где-то аккумуляторы выполняют вспомогательную функцию, на-пример, поддерживают питание часов или начальные установки устройства, а в каких-то устройствах аккумулятор является основным питающим элементом, без которого устройство не может работать. Благодаря своей безграничной применяемости, аккумуляторы и батарейки могут считаться важной частью ассортимента внутриквартальной торговли, поскольку вряд ли за такой обыденной мелочью стоит переходить улицу.

И если батарейки еще можно отнести к сопутствующему ассортименту в силу их одноразового использования, то аккумуляторные батареи иногда требуют текущего обслуживания, ремонта и, в силу своей относительно высокой стоимости, поддержания гарантии. Поэтому торговая точка по продаже и обслуживанию аккумуляторов имеет смысл в каждом крупном жилом массиве или даже квартале.

Аккумуляторы или батарейки

К тому же существует масса ситуаций, когда аккумулятор или батарейка требует экстренной замены, на-пример, в пульте автомобильной охранной сигнализации.

Целесообразность открытия точки по ремонту аккумуляторами можно оценить логически. А вот прибыльность такой торговой точки не всегда очевидна, но измеряется сотнями и тысячами процентов.

Дело в том, что устройство, которое нами принято называть аккумулятором, на самом деле является аккумуляторной батареей, то есть батареей, собранной из нескольких однотипных маленьких аккумуляторов в общем корпусе. И ремонт батареи зачастую сводится к замене одного, нескольких или всех аккумуляторов, вышедших из строя, а корпус батареи остается прежним.

Высокая доходность такого бизнеса объясняется тем, что кроме наценки на стоимости самих элементарных аккумуляторов, вы создаете добавочную стоимость своим трудом по ремонту батареи.

Теперь о затратной части такого проекта – она очень низкая, и такая точка на полных правах может считаться бизнесом без начальных вложений.

Инвестиции в бизнес

Для полноценной работы достаточно двух квадратных метров арендованной площади с розеткой для подключения паяльника и зарядных устройств.

Для начальной закупки товара много денег не нужно в силу малой стоимости батареек и аккумуляторов с одной стороны, а с другой стороны потому, что оптовые поставщики этого товара охотно предоставляют его на условиях консигнации, то есть оплаты после продажи.

Разумеется, нужны некоторые знания и опыт, которые проще всего получить, нанявшись в подмастерья к опытному аккумуляторщику. За два-три месяца вы получите все необходимые знания для начала собственного дела.

Сопутствующими товарами в таком бизнесе могут быть электрические лампочки, светодиоды и всевозможные зарядные устройства для аккумуляторных батарей в том числе и экзотические: с механическим приводом, на солнечных батареях и тому подобные.

В качестве рекламы эффективны небольшие объявления на дверях подъездов ближайших домов и просто в людных местах.
Но главное – это качественное обслуживание, толковый совет и своевременная помощь, ведь ваши клиенты жители соседних домов, то есть и ваши соседи.

Просмотров всего: 967 Просмотров сегодня: 25