Направление экспорта

Направление экспорта

Рассказ о том, какой ценой советская власть спасала от кризиса перепроизводства Соединённые Штаты Америки

2025-09-20 07:30

Мы уже знаем, что экспорт безработицы - это неплохой способ выхода из кризиса перепроизводства в своей стране. Но не во всём мире, так как безработица не ликвидируется, а просто "переезжает" в другую страну. Теперь там - под чужими флагами - будут дымить заводы, с конвейеров будет сходить продукция, там автоматизация будет создавать безработицу, а на родину будут возвращаться чистые деньги.

Рынок американской мечты

Для такой операции важно правильно выбрать государство для экспорта производственных мощностей. Импортёр должен быть большим государством, он должен обладать ёмким рынком. Покупатель заводов должен быть кредитоспособен, чтобы своевременно оплатить купленные у страны-экспортёра заводы, фабрики и другие производства. И, наконец, "золотая мечта" каждого капиталиста: чтобы не возиться с каждым покупателем каждого завода или изделия этого завода отдельно. Чтобы один покупатель покупал оптом и заводы, и продукцию этих заводов.

И, вы не поверите, но американские власти нашли такую державу для экспорта своих заводов и фабрик. У этого владения была безграничная территория, огромное население - численностью 178 миллионов человек - проживало преимущественно в сельской местности и, самое главное, это государство в 1914 году обладало третьим в мире золотым запасом после Соединённых Штатов Америки и Франции. Это воплощение американской мечты в те годы официально называлось Российской Империей.

Как бы там ни было, но получилось так, как получилось. В 1917 году шестнадцатого апреля неожиданно возвратился в Россию некто Владимир Ильич Ульянов - позывной "Ленин" - который до этого десять лет безвылазно провёл в Западной Европе в эмиграции, и седьмого ноября этого же года быстро произвёл в Санкт-Петербурге "октябрьскую революцию". Меньше семи месяцев понадобилось приезжему "вождю пролетариата", чтобы без интернета и даже без мобильного телефона стать руководителем гигантской страны, обладающей третьим в мире запасом золота, бриллиантов и прочих яиц Фаберже.

Формирование рынка американской мечты

В то время, когда неожиданно разбогатевший вождь мирового пролетариата, подписывал свои первые декреты: декрет "О мире" - 8 ноября тысяча девятьсот семнадцатого года и декрет "О земле" - 8 ноября тысяча девятьсот семнадцатого года, на площадях и улицах Санкт-Петербурга и некоторых других городов освобождённой России уже строились колонны рабочих и крестьян с требованием индустриализации. Я не уверен в том, что кто-то кроме Ленина, знал в России слово "индустриализация", но план ГОЭЛРО разработали в тысяча девятьсот двадцатом году и начали его выполнять.

Прежде, чем начать индустриализироваться и строить, эти обездоленные рабочие и крестьяне, будучи вдохновлёнными Ленинскими декретами "О мире" и "О земле", хотели воевать. И сразу после октябрьской революции грянула "гражданская война". Раздираемая внутренними и внешними врагами, Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респу́блика (РСФСР) сначала захватила и присоединила к себе Украину и Белоруссию. Но враги не унимались. И тогда красная армия РСФСР захватила Кавказ и Закавказье. А 30 декабря 1922 года РСФСР и захваченные Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР объединились в одно государство - Союз Советских Социалистических Республик - со столицей в Москве.

А дальше уже армия Советского Союза в непрерывных сражениях то с Колчаком, то с басмачами, которые упорно препятствовали индустриализации страны советов, была вынуждена присоединить к РСФСР весь Урал, Среднюю Азию и всю Сибирь аж до Владивостока. Ибо сказано, что рынок американской мечты имеет огромную территорию и приличное - в смысле численности - население. Таким образом 25 октября 1922 года завершилась гражданская война в России. В ходе этой битвы одна советская республика (РСФСР) постепенно превратилась в Советский Союз разных социалистических республик, который незаметно объединил в своих нерушимых братских объятьях практически всю территорию бывшей Российской Империи.

Рынок без конкуренции

Кредитоспособное государство было найдено - это богатая на золото и бриллианты Российская империя. И даже была восстановлена ёмкость её рынка после октябрьской революции - путём смертоносной захватнической войны, которую для маскировки историки назвали "гражданской войной". Осталось сделать так, чтобы не "возиться" с каждым частником, продавая ему трактор или автомобиль. Этого капиталисты "наелись" в своей родной Америке: конкуренция; затраты на рекламу; скидки; пропаганда; кредиты; отсрочки платежа и так далее.

Для достижения этой цели вполне подходил товарищ Владимир Ильич Ульянов (Ленин), который уже создал в России группу коммунистов и временно сидел без дела в заграничной эмиграции. Как нельзя более к стати, Временное правительство России 2 марта 1917 года объявило амнистию политическим и религиозным ссыльным и заключённым, что позволило Ленину в сопровождении большой группы его товарищей возвратиться в Россию поездом через Германию, которая в то время была в состоянии войны с Россией. Всего в этой группе эмигрантов возвратились в Россию более двух сотен человек. Тридцать человек из них ехали в одном вагоне с Ульяновым Владимиром Ильичём.

Таким нехитрым образом основные действующие лица грядущей пролетарской революции в Санкт-Петербурге собрались вместе в России. Уже в августе - сентябре 1917 года Владимир Ленин написал книжку под названием "Государство и революция" в которой тщательно обосновал то, что первой фазой коммунистического общества должен быть социализм. Слово социали́зм происходит от латинского слова socialis — "общественный", что само собой подразумевает общественную собственность на средства производства. А поскольку средства производства принадлежат обществу, то и продукция этих производств принадлежит всему народу. Короче, и заводы, и произведённые на заводах тракторы - например - покупает один человек во всём государстве. Этот человек - руководитель социалистического государства.

Товарищ хозяин

А руководителя социалистического государства совершенно "демократически" избирает второй Всеросси́йский съезд Сове́тов рабо́чих и солда́тских депута́тов, который состоялся 7-9 ноября 1917 года в здании Смольного института в городе Санкт-Петербург. На съезде присутствовали по разным сведениям от шестисот двадцати пяти до семисот тридцати девяти рабочих и солдатских депутатов. Крестьянство - самую многочисленную социальную группу в России - вообще на съезд не приглашали. Вот этот съезд избрал Владимира Ильича Ульянова (Ленина) руководителем социалистического государства. Прошу отметить, что за назначение Ленина на эту должность голосовали далеко не все делегаты съезда.

Таким простым способом в России была решена судьба главного покупателя американских заводов и фабрик, а так же готовой продукции, которая будет изготовлена на этих производственных мощностях. И даже та продукция, которая предназначена для сугубо личного использования - как то часы, трусы и резиновые калоши - только потом поступит на прилавки магазинов, после того, как она будет произведена на заводах и фабриках, купленных в Соединённых Штатах Америки. Более того: продукция будет производиться по американским стандартам, а также - из американского сырья.

Но даже не это самое главное. Самое главное состоит в том, что расплачиваться за всё это советская Россия будет императорским золотом и царскими бриллиантами, а не советскими рублями, сделанными из твёрдых пород российской древесины. Конечно, встречный российский импорт тоже подойдёт, но главное - это золото и драгоценности, которое российские цари и прочая придворная челядь накапливали столетиями. И распоряжаться всем этим будет один человек - Владимир Ильич Ульянов по кличке Ленин.

Примерно так Соединённые Штаты Америки планировали выходить из тяжелейшего в своей истории кризиса перепроизводства. И самое смешное состоит в том, что всё у них получилось. 7 ноября 1917 года в России произошла революция, на следующий день 8 ноября 1917 года к власти пришел Ленин, который сразу же начал "гражданскую" войну, суть которой состояла в повторном вооруженном захвате бывших царских колоний, которые теперь становились колониями советской власти. Произошло объединение владений империи в единый рынок, которым теперь владела советская власть в лице единого покупателя Владимира Ильича Ленина, который ещё и распоряжался всеми богатствами российских царей. А вот теперь можно приступать к индустриализации народного хозяйства. Но это уже будет темой нового рассказа.

Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 2738 Просмотров сегодня: 2738