Железное правило политики: следите за деньгами. Этим объясняется примерно 80 процентов того, что происходит в мире. В том числе и с климатом
2020-10-07 06:51
Сегодня, когда метеорологическая общественность бедных стран - к которым, без сомнения, относится и Украина - бурно аплодирует вновь созданным международным финансовым институциям, которые обещают безвозмездно обеспечивать деньгами и дорогой техникой отечественную метеорологическую науку, особенно уместно поразмыслить о цене бесплатного сыра для украинской метеорологии и климатологии.
В последние годы возникли сразу несколько международных организаций, которые обещают щедро финансировать, оснащать и всячески способствовать развитию сети метеорологических исследований на территориях суверенных, но бедных государств. Для примера озвучим названия нескольких таких благодетелей:
Climate investment funds - Климатические инвестиционные фонды (CIF). Основан в 2008 году четырнадцатью странами-донорами. Капитал CIF - 8 миллиардов долларов США;
Alliance for Hydromet Development - Альянс гидрометеорологического развития (AHD). Альянс был основан на 25-й сессии Конференции сторон (COP25) Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН) 10 декабря 2019 года. Климатические инвестиционные фонды присоединились к Альянсу в октябре 2020 года;
Systematic Observations Financing Facility - Механизм финансирования систематических наблюдений (SOFF). О создании которого ВМО под аплодисменты недофинансированных метеорологов из бедных стран заявила в октябре 2020 года.
Наверняка, это не полный список желающих "безвозмездно" отдать свои деньги на благо развития метеорологических наблюдений. Поименно они будут упомянуты на надгробном камне мировой метеорологии и климатологии.
Возникает закономерный вопрос: а может ли наука, финансируемая из единого безальтернативного источника, порождать альтернативные мнения, чтобы - в конце концов - продолжать называться наукой? Можно сформулировать этот вопрос несколько иначе: может ли финансируемая из единого источника наука давать противоречивые результаты? Или результаты, исключающие друг друга?
Возможна ли научная дискуссия между учеными, которые получили финансирование, а значит и одинаковый заказ результата исследований от одного и того же заказчика?
Разумеется - нет! Потому что в результате такой дискуссии кто-то из ученых навсегда лишится финансирования от международных "смотрящих" за мировой наукой. Ведь известно: "кто платит - тот и заказывает музыку".
Если мы возвратимся к списку добродетелей, стремящихся финансировать мировую метеорологическую науку, и проанализируем их родословные, то легко убедимся, что у истоков каждого из них стоят одни и те же бенефициары: ООН, ВМО и МГЭИК. Иногда собственной персоной, иногда - через подставных лиц, но всегда под лозунгами "Парижского соглашения по климату" и "Целей устойчивого развития ООН" основой которых является антропогенная концепция глобального потепления.
Может ли метеорология и климатология, финансируемая такими явно заангажированными организациями, позволить себе хотя бы тень сомнения в том, что виною всех климатических бед на Земле является могущественный и бесконечно алчный пожиратель всего живого - человек? Ведь это именно человек, сжигая ископаемое топливо, бездарно коптит небо, угрожая биоразнообразию на планете, портит питьевую воду и угрожает экосистемам на суше и на море.
Таким образом, мировой капитал заблаговременно берет на финансовый "крючок" всю мировую науку оптом, чтобы в широкие массы бессовестных пожирателей биоразнообразия планеты - людей - наряду с крупным рогатым скотом беспардонно генерирующих парниковые газы, не могли даже теоретически просочиться крамольные взгляды на иные, чем антропогенные, причины глобального потепления.
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Автор: Сергей Просветов
Просмотров всего: 311038 Просмотров сегодня: 36
Какая еда помогает заснуть
БЛИЗНЮКовский рецепт экономии: пенсионерам "отрежут" квадратные метры?