Канада легализовала операции с Bitcoin

Канада легализовала операции с Bitcoin

В мире обостряется борьба за право стать территорией биткоина

Мировые криптовалюты из категории гонимых "неполноценных" валют постепенно превращаются в предмет вожделения мировых финансовых центров. Ленты финансовых новостей буквально пестрят сообщениями о признании и легализации биткоинов и других популярных криптовалют.

Складывается впечатление, что в финансовом мире разгорается борьба за "территорию биткоина".

Криптовалюты, не знающие границ и центробанков, наиболее охотно работают там, где на их оборот нет давления со стороны государственных органов. Именно там, где будет обеспечено наиболее свободное хождение криптовалют, их свободный обмен, свободная покупка и продажа всевозможных биткоинов, там где криптовалюты будут признаны законным средством платежа и налоговых отчислений, будет извлекаться наибольшая прибыль от процветания виртуальных денег.

Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) в Канаде официально зарегистрировала инвестиционную фирму, которая планирует запустить фонд, связанный с Bitcoin.

BCSC предоставила регистрацию инвестиционной фирме Cryptocurrency First Block Capital Inc., основанной в Ванкувере, которая предлагает инвестиционные услуги, направленные на новый класс цифровых активов.

Как сообщает Coindesk, канадский регулятор получает доступ к “уникальным механизмам мониторинга операций”.

“Мы настоятельно рекомендуем другим компаниям в Британской Колумбии, независимо от того, рассматривают ли они возможность получения лицензии, или являются уже существующими управляющими инвестиционными фондами, связаться с технической командой BCSC, если они планируют инвестировать в свои средства в криптовалютные средства”, – заявил лидер Tech Team, подразделения финансовых технологий BCSC Зек Масум.

Blockchain шагает по планете

Регистрация First Block Capital показывает, что финансовые регуляторы Канады ищут активные подходы к компаниям, которые стремятся создавать продукты и услуги на основе технологии blockchain.

Решение BCSC распространяется и на область первичного размещения монет (ICO). К слову, финансовый агент Квебека недавно принял ICO в свой реестр или так называемую стандартную песочницу.

Отметим, что компании, планирующие ICO, в последнее время получили предупреждения от регуляторов ценных бумаг в таких странах, как Сингапур, США и особенно Китай.

По мнению госмониторинга этих стран, ICO несет в себе риски для инвесторов и является одним из механизмов уклонения от уплаты налогов. Ограничения на ICO будут существовать до тех пор, пока не будут выработаны действенные механизмы регулирования в этой области.

Просмотров всего: 279 Просмотров сегодня: 1

Налоговые новшества Госбюджета-2014 выделены в отдельный законопроект

Налоговые новшества Госбюджета-2014 выделены в отдельный законопроект