Бизнес планы и сметы

Какой бизнес можно открыть за 1000 гривен
Просмотров всего: 14834
Просмотров сегодня: 13
Опубликовано: 2014-10-26

Какой бизнес можно открыть за 1000 гривен

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Идеи для бизнеса
Начальные инвестиции от: 75.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Свое дело может быть хорошей альтернативой наемному труду, а в кризисные времена спасительной идеей

Годы войн, неизбежно вызывающих спад экономики, и периоды экономических кризисов – не лучшее время для начала собственного бизнеса. Но если утеряны прежние источники доходов и нужно зарабатывать как-то на жизнь, начинать свой бизнес приходится и в кризисные времена.

Так ли это плохо – начинать новый бизнес в кризис

Осмелюсь утверждать, что создавать бизнес в кризис гораздо легче и безопаснее, чем в спокойные времена. Вы начинаете в трудное время, но вам заранее известны все эти трудности и вы можете выбрать такой вид бизнеса, который сможет успешно функционировать в кризисных условиях. Более того. Есть виды бизнеса, которые лучше всего начинать именно в кризис. То есть, в кризис открываются новые сектора рынков – специфически кризисные – и это, во-первых.

Во-вторых, и на традиционных рынках

в условиях кризисов происходят существенные изменения и перераспределение сфер влияния. Некоторые игроки рынков, успешно действовавшие в докризисные времена, уходят с рынка в силу разных кризисных причин, освобождая свое место для новых субъектов.

В-третьих, кризисные времена уравнивают шансы на успех бывалых воротил рыночной экономики и дилетантов. В силу необычности и непредсказуемости развития рыночной ситуации, опыт мощных игроков развивающихся рынков может оказаться бесполезным, а их докризисная мощь может стать бесполезным балластом, лишающим их свободы маневра в новых условиях.

В-четвертых, все кризисы заканчиваются экономическим подъемом и те, кто доживет до этих светлых времен, будет «снимать сливки» на поднимающихся после кризиса рынках. У всех, начинающих в кризис, впереди без сомнения светлое будущее.

С чем приходится начинать

Основной особенностью старта в кризис является отсутствие доступных финансовых ресурсов. Если в обычное время можно привлечь банковский кредит для начала бизнеса или взять оборудование в лизинг, помещение в аренду с выкупом, сырье с отсрочкой платежа, то в кризис все это недостижимо, поскольку нет доступных кредитных ресурсов, обеспечивающих работу этих простых экономических механизмов.

Второй важной отличительной чертой кризисных рынков является чрезвычайная бережливость и осторожность потребителя. Будучи отягощенным теми же проблемами, что и вы, ваш потенциальный потребитель откладывает до лучших времен любые свои потребности, выходящие за рамки чрезвычайных и неотложных. Но зато покупает

впрок товары первой необходимости – спички, свечки, соль и сахар, а также источники света и обогревательные приборы.

Третье. В кризис на многих секторах рынка предложение и спрос поменялись местами. Там, где раньше обильное предложение испытывало дефицит спроса, сейчас возник огромный спрос при остром дефиците предложения. Возьмем, к примеру, тот же рынок кредитования. Или рынок труда, высвободивший в одночасье сотни тысяч вчерашних «менеджеров по выдаче кредитов». А ведь еще совсем недавно невозможно было нанять уборщицу потому, что все трудоспособное население страны работало менеджерами, супервайзерами, мерчандайзерами и дистрибьютерами.

По-этому,  давайте исходить из принципа «с деньгами всякий сможет». А какой бизнес реально можно начать вообще без денег или с символической тысячей гривен в кармане.

Давайте определимся с направлением бизнеса

Производство и обычную торговлю, за редкими исключениями, в качестве направлений стартапа лучше не рассматривать, так как они требуют солидных финансовых ресурсов на закупку товара или оборудования и сырья, а кредитные ресурсы нам недоступны.

Давайте обратим наши взоры к сфере услуг. Здесь есть виды деятельности, где основными используемыми ресурсами являются ваши личные качества, ваше образование, ваш трудовой и житейский опыт. Подумайте чем вы богаты и как это можно применить на практике.

Предположим, до кризиса вы работали менеджером по выдаче потребительских кредитов. Вы знаете формы кредитных договоров, их подводные камни и слабые стороны, вы знаете условия кредитования в разных кредитных учреждениях. Попробуйте сегодня предложить свои услуги в качестве консультанта на рынке перекредитования многочисленным заемщикам, попавшим в сложные ситуации с непогашенными кредитами. Спрос вам гарантирован, попробуйте превратить его в деньги. Для начала такого бизнеса 1000 гривен - даже слишком много.

Еще одним перспективным направлением для начала своего бизнеса в кризис и без стартового капитала является интернет торговля. Здесь можно использовать интернет ресурсы, предоставляющие торговые площадки бесплатно или почти бесплатно. Такими сайтами являются www.business-resurs.com.ua, www.dinol.mk.ua. Начать торговый бизнес в интернет можно вообще без денег, а имеющуюся 1000 гривен потратить на рекламу вашего интернет магазина.

В кризисные времена можно создавать и производство, если на это у вас есть ресурсы или это дармовые ресурсы, предоставляемые окружающей природой. На-пример, можно создать сушильное производство, где за счет солнечной энергии можно сушить дикорастущие ягоды, плоды, грибы и травы. Для строительства такого мини-цеха на солнечной энергии 1000 гривен вполне достаточно.

Для начала своего дела плодотворная бизнес идея важнее денег.

Ищите идею, для реализации которой не потребуется привлекать кредиты, использующую кризисный тип потребительских настроений, ловите волну там, где меняются местами спрос и предложение. Где на смену рынку продавца приходит рынок покупателя и наоборот.

И помните главное: на смену кризисам приходит подъем экономики и всех, начинающих свое дело в кризис, впереди вас ждут светлые времена.

Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев