Как заработать денег на расфасовке грибов

Как заработать денег на расфасовке грибов

Можно получить приличную прибыль на выращивании грибов. Но хорошо заработать можно и на одной их расфасовке. Рассмотрим подробнее, как можно заработать на расфасовке вешенки

Как заработать на расфасовке грибов

Можно получить приличную прибыль на выращивании грибов. Но хорошо заработать можно и на одной их расфасовке. Рассмотрим подробнее, как можно заработать на расфасовке вешенки.

Потребность рынка в вешенке удовлетворена на 20–30%. Это значит, что грибы на рынке будут уходить все, «в улет», как горячие пирожки. Надо сказать, что вешенка — уникальнейший продукт. У нее удивительные питательные и лечебные свойства. Во-первых, 16–25% сухой массы гриба составляет белок — основной строительный материал клеток человека. Во- вторых, грибы содержат все незаменимые аминокислоты, клетчатку, которая нормализует деятельность полезной микрофлоры и выводит из организма токсические вещества, а также холестерин. В них — необходимые витамины, минеральные и биологически активные вещества, которые обладают противоопухолевым, антивирусным, антиспидным и другими лечебными свойствами. Вместе с тем грибы содержат мало липидов и легкоусваиваемых углеводов, что делает их малокалорийными. Вешенка — экологически чистый продукт.

Ее готовят во всех мыслимых видах: варят, жарят, парят, маринуют, солят, сушат. Это универсальный и безотходный продукт во всех отношениях.

Как же можно гарантированно заработать на вешенке, не выращивая ее?

Если вы живете в городе, посетите в своем микрорайоне ближайшие рынки, овощные и продовольственные магазины. Скорее всего там торгуют нефасованными грибами. Поэтому вы смело можете покупать и начинать свой бизнес по их фасовке.

Второй вариант, который несомненно привлекательнее первого - поискать объявления производителей: тех, кто выращивает вешенку. Цены и свежесть грибов у них вам понравятся несравненно больше. Телефоны производителей грибов вы можете найти в Интернете и местных газетах.

Средняя цена вешенки в региональной рознице составляет порядка $1,2–1,5 за килограмм. При этом рынок грибов явно не насыщен, иными словами, спрос превышает предложение. Цены на готовый продукт, в зависимости от места торговли, отличаются несущественно. Различие в грибах, продаваемых в магазинах или на рынках, наблюдается только по качеству. Итак, чтобы выгодно грибы продать, их надо расфасовать.

Что для этого необходимо?

Покупаем следующие оборудование и материалы:

• весы, «горячий стол» — 2 тыс. гривен,
• термоусадочная пленка для фасовки — 190 гривен за рулон,
• подложка (лоточек) — от 10 до 30 копеек за штуку,
• этикетка — от 8 до 20 копеек за штуку.

В один лоток расфасовываем 300 грамм грибов.

Продажная цена вешенки в супермаркетах — около 10 гривен за 300 грамм грибов в расфасованном виде.

Дорогостоящий (70 000 долларов) фасовочный агрегат можно не покупать, достаточно весов и паяльника с насадкой.

Обязательно наличие сертификатов на грибы (их должен дать поставщик или производитель) и на пленку и подложку (берете у продавца).

Следующий этап – поиск магазинов, которые согласятся брать вашу продукцию на реализацию. Эксперты советуют обратить внимание на кафе, где грибы не продают, а готовят. Обязательно заключайте договоры на поставку грибов. Но и заключительный этап - ищете транспорт и начинаете развозить свою продукцию.

Опытные «грибники» утверждают: продажи растут геометрически. Грибы как наркотик —те кто попробовал их, становятся постоянными покупателями. Настоящие гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1–2 часов в день с момента привоза свежих грибов.

Просмотров всего: Просмотров сегодня: