Для открытия своей мини сосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете
2013-07-10 08:18:36
В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.
Вопрос о том где вы будете торговать хот-догами на улице или в помещении вам необходимо решить заранее. От этого зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить. Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 700 до 2 000 USD и более. В среднем она занимает 5-10 кв.м. Если аренда 1 кв.м составляет 50-200 USD в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 250 до 2 000 USD в год. Потребуется мебель: пара стульев, столик, стеллажи. Необходимо подвести электричество.
Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети.
Существует великое множество самого разнообразного оборудования, предназначенного для услуг общественного питания: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый , карусельного типа, фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Лава-гриль хитроумно имитирует раскаленный уголь и предназначен, скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили карусельного вида – для приготовления кур –гриль. Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также традиционные виды теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на передвижной тележке.
При покупке следует обращать внимание на вместимость аппаратов (количество приготовленных сосисек за раз), их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали или иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также гарантию на оснащение. А приемлемые цели и усредненные характеристики грилей для вашего предприятия приведены в таблицах:
Особенной гордостью для производителей торгового оборудования являются тележки для уличной торговли - настоящие экспресс-кафе под открытым небом. Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую-нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п. Тележки могут продаваться как отдельно, так и вместе со всеми аксессуарами. Характеристики подобных прилавков приведены в таблице
Таким образом, минимальные расходы на оборудование (гриль или паровой шкаф плюс подогреватель) - 400-900 USD. Максимальные затраты (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) - до 8 500 USD.
Никогда не следует экономить на рекламе, особенно в первое время своей деятельности. Стоит повесить наружные щиты с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Можно также украсить киоск или передвижной прилавок изображением готовых хот-догов, надписями, способными привлечь внимание клиентов. Затраты на первоначальную рекламу - 150-200 USD.
Различные приправы (кетчуп, горчица, майонез), специи и добавки в виде пластин сыра, кусочков соленых огурцов и т.п. не только улучшит вкусовые качества продукта, но и увеличит его себестоимость.
Продавцы обычно закупают сосиски отечественного производства. А вот кетчуп или горчицу – импортного производства ( финской, болгарской, германской, венгерской пищевой промышленности). Средняя стоимость сосисок - 2,5 USD за кг, сарделек - 3 USD, кетчупа - 1,5 USD за кг, горчицы - 1,5 USD, майонеза - 1,8 USD за кг. Булка хлеба 0,5 кг (10 кусочков хлеба по 50 г) стоит около 0,5 USD.
Кроме того, вам потребуются салфетки или одноразовая посуда (согласно правилам санэпиднадзора). Средняя стоимость салфеток - 5 USD за упаковку (100 штук), посуды - 20 USD за упаковку.
Если вы продаете сосиски с простым хлебом и заправляете все это кетчупом без добавок, продукт подается на салфетке, то ваши месячные затраты составят:
Сосиски (60-250 кг) -155-625 USD
кетчуп (из расчета 10 г на порцию от12 до 50 кг )- 18-75 USD
салфетки (1250-5000 шт.) - 50 USD
хлеб( из расчета 50 г на порцию - от 62 до 250 кг) - 32,5-125 USD.
Итого: от 256 до 875 USD.
Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (50-100 USD), лицензия (100-150 USD), разрешение санэпиднадзора, аренда территории (в месяц), первоначальная реклама (150-200 USD), необходимое оборудование (от 400 до 8 500 USD), запас сырья на месяц (от 250 до 900 USD). Капитальные затраты, такие как покупка киоска в первоначальный капитал не включаем. Не учитывается здесь также и зарплата продавцу, поскольку на начальном этапе лучше работать самому в целях экономии. Итого, сумма, с которой вы можете начать дело, составляет от 1 000 до 10 000 USD.
Идеальный вариант это 100% загрузка. Так работают сосисочные на вокзалах и других людных местах, они обслуживают за 24 часа от 200 до 1 000 клиентов. Но если работать в среднем по 8-10 часов в день и обслуживать примерно 50-100 клиентов, то ваши продажи составят 50-200 сосисок в сутки, а месячная прибыль 1 250-5 000 долларов.
Стоимость одной порции - от 0,45-0,60 USD
Валовой дневной доход - 30-120 USD
Месячный доход - 437,5-3 000 USD
Прибыль до налогообложения - от 600 USD
Рентабельность - от 120 %
Срок окупаемости - от 3 месяцев
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Просмотров всего: 2663 Просмотров сегодня: 1
Сток: Гламур для малообеспеченных
IT-бизнес: опыт предпринимателя