Как зарабатывает водитель-экскурсовод винного тура

Как зарабатывает водитель-экскурсовод винного тура

Алкогольные напитки являются важной составной частью характеристики некоторых географических регионов и своего рода местной достопримечательностью, которую невозможно обойти вниманием

Этот бизнес не требует специального образования или длительной и дорогостоящей подготовки. Вам даже не обязательно жить здесь. Вы можете просто приехать к морю отдохнуть и заработать одновременно.

В развитых странах услуга водителя-экскурсовода винных туров оплачивается из расчета примерно 30 долларов в час, а продолжительность такой экскурсии порядка семи часов. Согласитесь, заработать 200 долларов за день - совсем не плохо.

Украина богата виноградниками и садами, а в каждом районе страны изготавливают вина, настойки, наливки и коньяки, свойственные только этому району. Во всяком случае каждый район имеет свою "изюминку" алкогольного ассортимента.

Дегустация вин

Особенно актуален такой сервис в южных областях Украины, где громадные винодельческие массивы - порой с мировым именем - тесно соседствуют с такими же по масштабу приморскими курортами и зонами отдыха: Коблево и Парутино в Николаевской области, Татарбунарский, Измаильский и Белгород-Днестровский районы Одесской области и многие другие.

Совершать такую экскурсию за рулем собственного авто либо бессмысленно, либо опасно. Поэтому спрос на услуги водителя-экскурсовода гарантирован.

Экскурсии по винным погребам и погребкам могут быть очень интересными и познавательными.

Для того, чтобы зарабатывать водителем-экскурсоводом винных туров, вам понадобится легковой автомобиль или микроавтобус.

Затем следует разработать маршрут экскурсии по местным винным достопремечательностям, подготовиться теоретически. Изучить историю виноделия родного края, договориться с местными призводителями и продавцами вин о дегустациях. И в добрый путь!

Привлекать клиентов лучше всего рекламой в интернет и объявлениями на близлежащих курортах и базах отдыха, где праздные отдыхающие изнывают от монотонности и безликости сервиса развлечений и увеселений.

Просмотров всего: 12702 Просмотров сегодня: 10