Как воду варят

Как воду варят

В Украине, где питьевой водой моют унитазы, вдруг заговорили о лимитах на потребление воды

В последние дни начали происходить некоторые знаковые события, доверху наполненные пресной водой Украины. Во-первых, и совершенно неожиданно, нас известили о том, что "оптимизация использования наличных водных ресурсов" оказывается является важным предметом постоянной заботы лично Президента Зеленского.

На фоне журчания воды

А незадолго до этой важной новости, прозвучавшей из уст секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова на заседании рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов державы и обеспечения населения качественной питьевой водой, на страницах прессы ненавязчиво прожурчало сообщение о том, что "что украинцев ожидают лимиты на использование воды".

Поколение, освоившее извлечение сути из советской социалистической прессы, насторожилось.

По окончании совещания в СНБО было принято протокольное решение с рекомендациями Правительству Украины по обеспечению водной безопасности государства в 2020 году.

Протокольная вода

Содержание этих протокольных рекомендаций не обнародовано, но на сайте СНБО коротко изложены основные моменты рекомендаций Правительству:

  1. Проведение полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения;

  2. Привлечение дополнительных финансовых ресурсов для модернизации систем централизованного водоснабжения с целью обеспечения населения качественной питьевой водой;

  3. Также был инициирован и обсужден вопрос относительно необходимости разработки водной стратегии Украины.

На этом месте поколение, освоившее извлечение сути из советской социалистической прессы, насторожилось ещё больше, так как в переводе с номенклатурного суржика сказанное значит буквально следующее: "посчитать всех владельцев артезианских скважин и заставить поделиться, но не водой, а деньгами".

Запах хлора

Но интрига была бы не полной, если бы буквально накануне заседания рабочей группы СНБО, а именно 12 мая 2020 года, в прессе не озвучили новость о том, что одна из компаний, связанных с Игорем Валерьевичем Коломойским, "окончательно монополизировала очистку питьевой воды в Украине" путем монополизации поставок хлора водоканалам.

Таким образом, перепись (инвентаризация) владельцев артезианских скважин и других подземных источников воды, которые обычно не принято хлорировать, теперь скорее всего обяжут платить за хлор для народа, поскольку эти источники будут вовлечены в систему поставки воды населению.

Ну, вот наконец-то всё стало на свои места. А то некоторых особо впечатлительных экологических активистов чуть разрыв сердца не хватил от мысли о том, что наше Правительство вдруг начало обращать внимание на здоровье рек и озер нашей прекрасной родины.

Успокойтесь! Берегите нервы и водные ресурсы Украины.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 19743 Просмотров сегодня: 21