Детектив умалишенных

Детектив умалишенных

В этом детективе больше вопросов чем ответов. Ровно на один единственный вопрос: а мозги где?

2024-01-16 08:39

На экране медленно разгорается рассвет и закипает музыка, предвещающая загадочную концовку детектива. По видавшим виды железобетонным плитам космодрома Байконур шагают три пары вполне человеческих ног. Камера не спеша и буднично поднимается, плавно скользит по коленям в космических скафандрах, потом по бёдрам, нервно подрагивая, камера поднимается до груди...

Пристегнитесь, мы взлетаем

Это геройские груди космонавтов Роскосмоса. Слева Олег Кононенко (Олег Кононенко) и справа Николай Чуб (Микола Чуб). Потом камера резко поворачивает ещё правее и на мгновение выхватывает из предрассветных сумерек лицо явно иностранной женщины. Это астронавт NASA Лорал О'Хара (Loral Ashley O'Hara). Им предстоит отправиться на Международную Космическую Станцию (МКС) в сентябре 20... года на российском космическом корабле Союз МС-24.

И они отправились. Опять рассвет и музычка... Дальше действие детектива происходит в совершенно невесомом состоянии. Однажды, невзначай пролетая над спальней американской О'Хары, Николай Чуб (Микола Чуб) узнал, что О'Хара вместе с американским профессором по кличке "президент" не просто типа планируют, а реально типа поставляют вооруженным силам Украины смертоносное оружие. На оружии, которое насмерть убило в Донецке родного двоюродного брата из Москвы российского космонавта Миколы Чуба, тоже было написано "маде ин USA", быстро смекнул Чуб.

За вечерним чаем, внимательно наблюдая в северо-западный иллюминатор МКС, как Иранские Шахеды беспрепятственно не только бороздят, но ещё и бомбят не до конца денацифицированную Украину, российский Чуб признался российскому же Кононенко о подслушанном им разговоре американки со своим американским подельником. Внимательно управляя баллистической ракетой, сделанной где-то в Северной Корее, с помощью американского джойстика GPS, Кононенко призадумался: а не американским ли Джэ́велином (общевойсковой индекс FGM-148) был поражен тот непробиваемый российский танк, в котором молниеносно сгорел его... на самой границе Донецкой и Запорожской областей?

Молниеносное решение

Решение родилось молниеносно. "Вот сука..." - прошипел Кононенко, дожовывая американский гамбургер иранского производства. "Где?" - уточнил Чуб, разглядывая мясо в своём куске гамбургера. И они решили взять американскую Лорку Охару в ...заложницы. Потом подумали, что этого будет мало, и потребовали от американского профессора по кличке "президент" прекратить поставки оружия Украине.

А тот взял и согласился... Поставки оружия в Украину из Америки были прекращены пока временно и навсегда! А в коллективе из родных людей (по семье, уже традиционно сложившейся на МКС) восстановились мир, дружба и глубокое взаимопонимание. Лорал О'Хара, как обычно, весело влетала в комнату ночных обстрелов Украины с игривым вопросом: "Мальчики, помыли ли вы свои джойстики?". С тех пор и дела российских родственников всех российских космонавтов по материнской линии пошли гораздо веселее и многословнее.

События, описываемые в этом детективе, целиком выдуманные. Здесь я выдумал абсолютно всё, особенно фамилии и клички основных героев. Сами подумайте, может ли простой российский парень Микола Чуб из славного, а главное - до сих пор российского, города Новочеркасска (вы в курсе, где Черкассы, а где Новочеркасск) стать космонавтом. А простой российский парень Олег Кононенко из российского города Чарджоу (Туркменистан), окончивший Харьковский авиационный институт имени Н.Е. Жуковского (Харьков, Украина) - полететь в космос, чтобы оттуда руководить бомбежками города Харькова? Конечно, это всё выдумка.

Но поставки оружия в Украину из США остановились. И это правда! Таковы исторические перспективы воевать чужим оружием, когда у самих нет ни пушек, ни снарядов, ни даже денег. Россия чем воюет против Украины? Правильно, ракетами и беспилотниками, купленными в третьих странах (Иран, Китай и Северная Корея). А деньги у неё откуда? А деньги, как уже широко известно, наш враг "делает" из газа, который продаётся в Европу через трубу "Уренгой-Помары-Ужгород", пересекающую всю территорию Украины.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 70957 Просмотров сегодня: 8