Bitcoin могут узаконить уже в сентябре

Bitcoin могут узаконить уже в сентябре

Совет финансовой стабильности намерен урегулировать статус криптовалют в Украине до конца сентября

Депутат заявил, что через три недели Украина может признать биткоин и блокчейн.

На зеседании совета финансовой стабильности договорились в скором времени узаконить статус криптовалют в Украине. Неопределенность этого статуса в последнее время стала причиной конфликтов между властью и IT-бизнесом.

“Сегодня состоялась заседание, где пообещали урегулировать статус Bitcoin. Мое впечатление от совещания. Больше позитива, чем страхов. Первое – есть общее понимание. Bitcoin, blockchain и другие крипто-сообщества следует защитить и сохранить. Это украинское конкурентное преимущество”, – заявил народный депутат Алексей Мушак.

По мнению депутата, неопределенность правового статуса не может быть причиной для следственных действий со стороны силовых органов.

Нам статус или биткоины?

“Будет общая позиция НБУ, Минфина, НКЦБФР и других регуляторов по этому поводу. Было даже желание сейчас сказать, что Bitcoin и Blockchain - это не зло и не запрещены. Но решили взять три недели для работы Task Force. Чтобы более основательно. Общая позиция будет опубликована на сайтах всех регуляторов”, – добавил народный депутат.

Читайте также - Майнинг криптовалют: как на этом заработать деньги

Блокчейн - это передовая компьютерная технология, способная изменить к лучшему мир в котором мы живем. Как и любая другая технология, блокчейн не нуждается в урегулировании ее статуса в Украине. Ее можно активно использовать и тем самым приближать нашу страну к числу передовых мировых IT-держав. Технологию Blockchain можно игнорировать и тем самым в скором времени превратить нашу страну в цифровую колонию.

Не смотря на всю неопределенность своего статуса, технология блокчейн уже применяется в украинских проектах систем удаленного голосования и проведения различных тендеров. Эти проекты будут тестироваться в городах Киевсой и Одесской областей. А украинские чиновники уже указывают биткоины в своих е-декларициях.

Криптовалюты уже очень широко используется в мире в качестве средств платежа, инвестирования и накопления. За криптовалюты, коих уже более 700, можно купить недвижимость, драгоценности, авто и прочие товары. Криптовалютами можно оплатить проживание в отелях, перелет на самолете и многие другие услуги.

Признание криптовалют в качестве официального платежного средства в Украине тормозится тем простым фатором, что они - криптовалюты - разрушают монополию национального регулятора (НБУ) на эмиссию валюты, имеющей хождение в нашей стране. Биткоин не подчиняется главе НБУ, его курс формируется на мировых биржах и этот курс нельзя опустить за одну ночь вдвое или вчетверо.

Но это касается всех государств и всех национальных валют. И нам еще предстоит привыкнуть к этому новому мировому порядку.

Просмотров всего: 546 Просмотров сегодня: 3

В московском метро открывается первый виртуальный магазин

В московском метро открывается первый виртуальный магазин

Курсы валют на 11 октября 2013 года

Курсы валют на 11 октября 2013 года