250 лет поражений: Утилизация лишних людей советской властью

250 лет поражений: Утилизация лишних людей советской властью

Техника машинно-тракторных станций, управляемая умелыми трактористами и комбайнерами, успешно заменяла сотни тысяч крестьянских рук

Марксисты и ленинцы четко понимали, что высокая цель строительства коммунизма потребует жертв. И они готовы были принести кровавую жертву своему непостижимому коммунистическому божеству.

Утилизация лишних людей советской властью

Иными словами, заморить человека голодом среди теоретиков и практиков строительства коммунизма не считалось грехом, если этот человек по каким-то причинам не работает. При этом советское государство на этом этапе развития не брало на себя обязательств обеспечить достойной работой каждого желающего.

На деле же марксистско-ленинская формула "кто не работает, тот не должен есть" была реализована в виде программной установки "кто не работает, тот не должен жить". Ибо люди, умирающие от голода, не получали никакой даже медицинской помощи ни от государства, ни от церкви, ни от общественности.

Однако пора взглянуть на происходившее в те годы и через призму непримиримой войны машин против всего живого на Земле.

Переход от аграрной к индустриальной модели экономики в Российской империи времен строительства социализма сопровождался вытеснением из сферы производства миллионов человек трудоспособного населения за счет замещения их машинами и механизмами. Лишних людей, которые потенциально могли стать протестной силой, советская власть быстро утилизировала путем высылки в дальние уголки империи, массовых расстрелов и голодомора.

Как видим, к уже известным способам утилизации лишних людей в виде расстрелов и массовых ссылок советская власть добавила еще и массовые голодоморы, прописанные в её программных документах в виде красноречивой формулы "кто не работает, тот не должен есть".

Трактора и другие сельскохозяйственные машины, выдвинутые советской властью на передний край борьбы за рабочие места в виде государственных машинно-тракторных станций (МТС), очень быстро лишили средств к существованию и уничтожили самую продуктивную часть крестьянства - "кулаков", "подкулачников" и просто зажиточных селян, которые фактически были сельскими предпринимателями - фермерами, как сейчас принято говорить. При этом колхозные "швондеры" в большинстве своем не пострадали.

Этот этап войны между машинами и людьми был относительно коротким, но очень болезненным для людей. Человеческие потери исчислялись миллионами душ, как обычно самых передовых и продвинутых своих представителей. А машин становилось всё больше, совершенствовались их конструкции и формы организации.

Продолжение войны здесь->

Просмотров всего: 1248 Просмотров сегодня: 1020